Êtes-vous prêts à afficher vos performances énergétiques ? Édito du journal du 23 mars 2017

Publié le 22 mars 2017 à 11:22
L'affichage environnemental est prêt. L'annonce de son déploiement a eu lieu la semaine dernière avec le soutien des syndicats patronaux, qui vont maintenant devoir convaincre leurs troupes d'entrer dans une démarche qui "vise à évaluer et à communiquer aux clients les principaux impacts environnementaux des hôtels à travers une étiquette". L'outil s'inscrit dans l'air du temps. Il permet de mesurer sa performance environnementale, de mettre en place un plan d'actions pour l'améliorer et, par voie de conséquence, de faire des économies : entre 0,5 et 2 € par nuitée, selon le cabinet en charge de l'accompagnement. Le dispositif a toutefois un coût. Entre 640 et 1 508 € HT en fonction du nombre de chambres pour les 100 premiers hôtels désireux de jouer le jeu. Pour les autres, ce sera plus cher. La mayonnaise va-t-elle prendre dans ces conditions ? Bien gérer, c'est aussi savoir investir. Mais jusqu'où ? Dans quelles proportions ? Pour le ministère de l'Environnement, ce sont les consommateurs qui arbitreront, et surtout les nouvelles générations, sensibles aux conséquences de leurs actes sur la planète.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

38 - VAUJANY

Commis de Cuisine, Nous recherchons un ou une COMMIS de CUISINE, (CDD ou CDI) pour les services du bistrot et notre table semi-gastronomique pour la saison d'Été 2024. Poste logé dans une chambre indépendante et nourri pendant vos heures de travail. L'Hôtel le V**** de Vaujany est un Hôtel de

Posté le 06 mai 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Quartier Champs-Elysées, restaurant libanais cherche SERVEUR.SE expérimenté.e, bilingue et professionnel.le. Clientèle de touristes. Horaires du soir jusqu'à minuit/2h. Salaire 1900€ net + pourboires conséquents pour la saison. Pas d'auto-entrepreneur. CV: restau.paris@gmail.com

Posté le 05 mai 2024

Chef Pâtissier H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à St-Lary-Soulan (65) recherche PATISSIER (chef ou chef de partie) h/f à pourvoir le 20 mai 2024. poste au 39h réelles avec 2 jours Off hebdo (jour de fermeture), niveau BiB gourmand. Logement individuel de qualité en avantage en nature Envoyer CV à mirj@wanadoo.fr

Posté le 05 mai 2024