Erick Besse : "Il faut tirer l'école hôtelière de Grenoble vers l'excellence"

Grenoble (38) Après deux années au lycée Paul Gauguin de Papeete (Polynésie française), le nouveau proviseur arrive pour l'année du centenaire de l'établissement grenoblois.

Publié le 13 septembre 2017 à 19:07
"L'école hôtelière de Grenoble était mon voeux numéro un. Cet établissement centenaire a une histoire extraordinaire", se félicite Erick Besse, le nouveau proviseur, qui succède à Patrice Broussou. Cet ancien sportif de haut niveau, devenu professeur d'EPS, a multiplié les postes de proviseur en métropole (Bourges, Munster, Sélestat, Thonon-les-Bains, Marseille), à l'étranger (au lycée français Chateaubriand de Rome) et même à Tahiti de 2015 à 2017. Et il est sans doute le premier à décliner un CV aussi prestigieux au lycée grenoblois. Mieux, lui qui avait quitté le lycée de Thonon-les-Bains en 2011, juste avant son centenaire, arrive l'année de celui de Grenoble. Il participera bien sûr aux célébrations.
Mais le proviseur a surtout de grands projets pour l'avenir. "Il faut que cela bouge", martèlet-t-il. Son principal objectif est de reconstruire l'internat, mais aussi de "rénover Beaumarchais et l'Hôtel Lesdiguières et rapatrier le Clos d'or. Il faut simplifier la vie des équipes et des élèves". Il souhaite aussi pousser les jeunes à aller tout de suite à l'international, implanter une section européenne, ouvrir un BTS et un CAP commercialisation et services en hôtels-cafés-restaurants en alternance... Autant de projets pour "tirer l'établissement vers l'excellence. Il faut qu'il redevienne un phare".

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024