En avant vers le Numérique, un guide pratique pour les restaurateurs publié par la DGE et l'Umih

Publié le 03 janvier 2017 à 17:46
Impossible pour les exploitants d'un restaurant de faire l'impasse aujourd'hui sur le numérique. Même les plus récalcitrants conviendront, à la lecture du Guide pratique réalisé par la DGE avec l'Umih « En avant vers le numérique » qu'il est nécessaire de monter dans le train. « Le numérique n'est pas réservé à quelques entreprises initiées. Au contraire, il est l'affaire de tous les chef d'entreprises qui cherchent des clés pour se différencier ou anticiper les futurs marchés ». En cuisine comme en salle, les innovations sont multiples. Bien sûr, tout n'est pas parfait comme l'e-réputation ou les rapports de force avec les sites de réservation. Quoi qu'il en soi, les consommateurs sont demandeurs. Les internautes veulent des réponses immédiates. Pour les professionnels, l'expérience client commence avant la prestation, et se poursuit bien après. Ces notions, ce guide l'explique en six étapes. Beaucoup de conseils pratiques accompagnent la méthodologie. Que faut-il afficher en page d'accueil de votre site ? Pourquoi effectuer des mises à jour régulières ? Se poser les bonnes questions pour rester propriétaire de son image, de ses tarifs… Choisir son style de communication, savoir mettre à l'honneur ses équipes, donner envie en montrant les coulisses…


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