En AG, l'Umih 04 met ses Maîtres Restaurateurs à l'honneur

Le Lauzet Ubaye (04)

Publié le 18 octobre 2017 à 12:13
L'Umih 04 se porte bien et recouvre un large panel d'établissements : bars-restaurants, brasseries-discothèques, hôtels, campings et a même parmi ses adhérents un casino. Son assemblée générale annuelle a eu lieu au Lauzet Ubaye, en présence notamment du vice-président confédéral, Hervé Bécam et du nouveau président de l'Umih Paca, Alain Paulin. 2017 est marquée par une forte mobilisation en faveur du tourisme. Un engagement qui ne peut aboutir que si tous les acteurs, y compris les plus petits, soient impliqués et soutenus. Les membres du bureau et conseil d'administration du syndicat départemental vont régulièrement à la rencontre des professionnels des Alpes de Hautes Provence « syndiqués ou non » rappelle leur président, Thierry Souêtre. « Toutes les difficultés ne sont pas aplanies. La complexité de la réglementation, les nouvelles contraintes imposées chaque année aux exploitants » pèsent sur le dynamisme des entreprises qui doivent aussi faire face à « l'ubérisation » du secteur. C'est un « véritable fléau » déplore Thierry Souêtre, constatant des points de vente « qui prolifèrent au mépris de tout respect des réglementations applicables aux professionnels » et qui « favorisent le travail clandestin ». Le Sous-Préfet de Barcelonnette, Richard Mir, qui assistait aux débats, s'est voulu positif dans ce dossier, confirmant une réelle prise de conscience de l'Etat face à cette concurrence déloyale subie sur le terrain. Un quart de l'activité du département dépend du tourisme. Cette réunion a également été marquée par la remise du titre Maître Restaurateurs à 7 promus (5 nouveaux et 2 renouvellements). Il y a désormais 28 Maîtres Restaurateurs dans le département se félicite le syndicat. Thierry Souêtre a également été réélu pour 3 ans à la tête de l'Umih 04. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

73 - LES BELLEVILLE

CHEF DE PARTIE PATISSIERIE H/F Explorateur d'un jour ou de toujours, amoureux d'une nature sans fin et d'aventures à en prendre plein le cœur, rejoignez l'équipe du Chalet Hôtel Kaya pour une expérience inoubliable. Nous recrutons cet explorateur qui aura a cœur de mettre au service de nos cli

Posté le 12 janvier 2025

Cuisinier H/F

40 - SOUSTONS

Chez Albertine à Soustons recherche un cuisinier H/F cherchant à évoluer, autonome et à taille humaine, cuisine française de qualité faite maison. Etablissement en très forte progression, bon état d'esprit et bonne ambiance, l'envie d'évoluer, la rapidité, le sens de l'équipe seront des qualités

Posté le 12 janvier 2025

Chef de rang H/F

33 - LA TESTE DE BUCH

Rejoignez notre équipe pour l'ouverture d'un restaurant au cœur de La Teste-de-Buch Nous sommes à la recherche de talents passionnés pour compléter notre équipe et faire vivre une expérience unique à nos futurs clients. Actuellement en travaux d'embellissement, nous préparons un lieu de travail erg

Posté le 12 janvier 2025