En AG, l'Umih 04 met ses Maîtres Restaurateurs à l'honneur

Le Lauzet Ubaye (04)

Publié le 18 octobre 2017 à 12:13
L'Umih 04 se porte bien et recouvre un large panel d'établissements : bars-restaurants, brasseries-discothèques, hôtels, campings et a même parmi ses adhérents un casino. Son assemblée générale annuelle a eu lieu au Lauzet Ubaye, en présence notamment du vice-président confédéral, Hervé Bécam et du nouveau président de l'Umih Paca, Alain Paulin. 2017 est marquée par une forte mobilisation en faveur du tourisme. Un engagement qui ne peut aboutir que si tous les acteurs, y compris les plus petits, soient impliqués et soutenus. Les membres du bureau et conseil d'administration du syndicat départemental vont régulièrement à la rencontre des professionnels des Alpes de Hautes Provence « syndiqués ou non » rappelle leur président, Thierry Souêtre. « Toutes les difficultés ne sont pas aplanies. La complexité de la réglementation, les nouvelles contraintes imposées chaque année aux exploitants » pèsent sur le dynamisme des entreprises qui doivent aussi faire face à « l'ubérisation » du secteur. C'est un « véritable fléau » déplore Thierry Souêtre, constatant des points de vente « qui prolifèrent au mépris de tout respect des réglementations applicables aux professionnels » et qui « favorisent le travail clandestin ». Le Sous-Préfet de Barcelonnette, Richard Mir, qui assistait aux débats, s'est voulu positif dans ce dossier, confirmant une réelle prise de conscience de l'Etat face à cette concurrence déloyale subie sur le terrain. Un quart de l'activité du département dépend du tourisme. Cette réunion a également été marquée par la remise du titre Maître Restaurateurs à 7 promus (5 nouveaux et 2 renouvellements). Il y a désormais 28 Maîtres Restaurateurs dans le département se félicite le syndicat. Thierry Souêtre a également été réélu pour 3 ans à la tête de l'Umih 04. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024