Elections des branches à l'Umih : Laurent Lutse toujours à la barre des cafés, brasseries et établissements de nuit

Laurent Lutse a été réélu à la président de la branche Umih Cafés, brasseries et établissements de nuit. Ses vice-présidents sont désormais : Serge Gaillard (commission Bowlings), Jean-Christophe Carcenac (commission Tabacs), Gérard Siad et Aurélien Dubois pour les établissements de nuit.

Publié le 07 octobre 2016 à 15:06
Quels succès retenez-vous ?
L'harmonisation nationale de fermeture à 7h du matin, la mise en place d'une Convention collective unique pour les discothèques, l'instauration d'un Groupement d'intérêt public (Cafés Culture), l'obtention d'une formation réduite entrepreneur de spectacles, la réforme de simplification des débits de boissons, des rapprochements avec les fédérations des Bowlings, du SNEG, des tabacs… La mise en place des CQP Barman/Métiers de la nuit, Café/brasserie, Asene des agents de sécurité.

Des regrets ?
Si regret il y a, c'est que tout prend trop de temps. Il est nécessaire de simplifier la réglementation mais surtout de reconnaître la diversité et les spécificités de nos métiers. Il est important que la réglementation soit appliquée de la même manière pour tous ceux qui exercent la même activité. Je regrette qu'il n'y ait pas une meilleure prise de conscience de gouvernants.

Vos priorités pour votre ce nouveau mandat ?

Inclure les cafés, brasseries et établissements de nuit dans le parcours touristique. Sensibiliser les établissements à leur développement et à leur communication. Nous voulons créer une charte de qualité pour nos établissements, de jour comme de nuit. Nous allons créer une commission chargée de trouver ou d'élaborer de nouveaux concepts afin de diversifier l'activité de nos établissements. 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

URGENT Recrutons responsable de salle H/F disponible immédiatement en CDD ou CDI. Investissement et polyvalence dans le challenge que nous proposons au sein de l'Ile de Ré. Gestion de l'accueil bienveillant de la clientèle, placement et conseils, vente, prise de commande,

Posté le 24 mai 2025

Chef de partie H/F

64 - CIBOURE

Restaurant gastronomique, 2 étoiles Michelin, cherche à partir d'octobre: Commis pâtissier (H/F) : CDI 39H, salaire net mensuel 2000€ Chef de partie cuisine (H/F) : CDI 39h, salaire net mensuel 2500€ Chef de rang (H/F) : CDI 39H, salaire net mensuel 2500€ Les postes seront logés. Repos diman

Posté le 24 mai 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 24 mai 2025