Elections des branches à l'Umih : Laurent Lutse toujours à la barre des cafés, brasseries et établissements de nuit

Laurent Lutse a été réélu à la président de la branche Umih Cafés, brasseries et établissements de nuit. Ses vice-présidents sont désormais : Serge Gaillard (commission Bowlings), Jean-Christophe Carcenac (commission Tabacs), Gérard Siad et Aurélien Dubois pour les établissements de nuit.

Publié le 07 octobre 2016 à 15:06
Quels succès retenez-vous ?
L'harmonisation nationale de fermeture à 7h du matin, la mise en place d'une Convention collective unique pour les discothèques, l'instauration d'un Groupement d'intérêt public (Cafés Culture), l'obtention d'une formation réduite entrepreneur de spectacles, la réforme de simplification des débits de boissons, des rapprochements avec les fédérations des Bowlings, du SNEG, des tabacs… La mise en place des CQP Barman/Métiers de la nuit, Café/brasserie, Asene des agents de sécurité.

Des regrets ?
Si regret il y a, c'est que tout prend trop de temps. Il est nécessaire de simplifier la réglementation mais surtout de reconnaître la diversité et les spécificités de nos métiers. Il est important que la réglementation soit appliquée de la même manière pour tous ceux qui exercent la même activité. Je regrette qu'il n'y ait pas une meilleure prise de conscience de gouvernants.

Vos priorités pour votre ce nouveau mandat ?

Inclure les cafés, brasseries et établissements de nuit dans le parcours touristique. Sensibiliser les établissements à leur développement et à leur communication. Nous voulons créer une charte de qualité pour nos établissements, de jour comme de nuit. Nous allons créer une commission chargée de trouver ou d'élaborer de nouveaux concepts afin de diversifier l'activité de nos établissements. 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024