Elections des branches à l'Umih : Laurent Lutse toujours à la barre des cafés, brasseries et établissements de nuit

Laurent Lutse a été réélu à la président de la branche Umih Cafés, brasseries et établissements de nuit. Ses vice-présidents sont désormais : Serge Gaillard (commission Bowlings), Jean-Christophe Carcenac (commission Tabacs), Gérard Siad et Aurélien Dubois pour les établissements de nuit.

Publié le 07 octobre 2016 à 15:06
Quels succès retenez-vous ?
L'harmonisation nationale de fermeture à 7h du matin, la mise en place d'une Convention collective unique pour les discothèques, l'instauration d'un Groupement d'intérêt public (Cafés Culture), l'obtention d'une formation réduite entrepreneur de spectacles, la réforme de simplification des débits de boissons, des rapprochements avec les fédérations des Bowlings, du SNEG, des tabacs… La mise en place des CQP Barman/Métiers de la nuit, Café/brasserie, Asene des agents de sécurité.

Des regrets ?
Si regret il y a, c'est que tout prend trop de temps. Il est nécessaire de simplifier la réglementation mais surtout de reconnaître la diversité et les spécificités de nos métiers. Il est important que la réglementation soit appliquée de la même manière pour tous ceux qui exercent la même activité. Je regrette qu'il n'y ait pas une meilleure prise de conscience de gouvernants.

Vos priorités pour votre ce nouveau mandat ?

Inclure les cafés, brasseries et établissements de nuit dans le parcours touristique. Sensibiliser les établissements à leur développement et à leur communication. Nous voulons créer une charte de qualité pour nos établissements, de jour comme de nuit. Nous allons créer une commission chargée de trouver ou d'élaborer de nouveaux concepts afin de diversifier l'activité de nos établissements. 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

97 - ST BENOIT

Hotel Diana Dea Lodge, 5 étoiles dans le hauteurs de l'Est de la Réunion Membre de Leading Hotels of the World, Le Restaurant Gastronomique avec son nouveau Chef Exécutif ayant obtenu 2 fois une étoile au Guide Michelin, recherchent: - Chefs de Partie Cuisine H/F, - Cuisinier H/F, - P

Posté le 22 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Brasserie face à la gare d'Austerlitz cherche SERVEURS/ SERVEUSES. , 10h00 - 17H30 du LUNDI MARDI MERCREDI, 6HOO - 15H30 SAMEDI ET DIMANCHE REPOS JEUDI - VENDREDI. => Tél. 06.06.98.50.34. Vous êtes professionnel, ponctuel. Pourboires individuels. Poste à pourvoir rapidement.

Posté le 22 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025