Édito du journal n° 3479 du 31 décembre 2015 : "Solidairement vôtre"

Publié le 30 décembre 2015 à 15:15

Le très tenace Pierre Pavy nous montre que la restauration peut être solidaire. Le projet porté par ce professionnel de l'Isère à destination des personnes les plus démunies fait vraiment chaud au coeur.

L'action solidaire, celle qui est belle et consiste à aider les autres, c'est agir pour le bien de tous et par conséquent de la planète. La chasse au gaspillage entreprise par la restauration et l'hôtellerie en fait partie, tout comme ces appels à travailler autrement. L'association Bon pour le climat plaide ainsi pour une cuisine 'bas carbone'. L'un de ses membres fondateurs, François Pasteau, du restaurant L'Épi Dupin (Paris), a reçu le coup de coeur PME des trophées Solutions climat qui récompensent des entreprises engagées dans la réduction de leurs émissions de CO2 ou qui s'adaptent aux effets du changement climatique. Bon pour le climat fédère des restaurateurs autour de deux principes simples à mettre en oeuvre mais efficaces : proposer une ou plusieurs recettes qui privilégient le végétal et cuisiner des produits locaux et de saison.


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: night auditor, réceptionnis

Posté le 23 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons un Barman h/f confirmé(é) pour le soir. Repos en semaine, deux jours consécutifs, lundi/mardi. Horaires 16h/Fermeture ou 12h fermeture possible. Bar d'envois, carte des cocktails, vins et boissons chaudes. Brasserie limonade débit important. Expéri

Posté le 22 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine recherche un nouveau chef (fe) de rang du soir afin de compléter son équipe. Salaire 2400/3000 net, taux horaire fixe à 12/net de l'heure + point supplémentaire par palier de CA rendu. Nous recherchons des chefs (fes) de rang jeunes et dynamiques. Au moins une an

Posté le 22 juillet 2025