Dylan Morisset vainqueur 2015 du concours Jeunes Talents Restaurateurs de France

Paris

Publié le 04 février 2015 à 09:32
C'est à l'Ecole Ferrandi, à Paris, que s'est déroulée, la finale nationale du 5ème concours culinaire Jeunes Talents Restaurateurs de France. Cette édition a été marquée par l'organisation d'une phase qualificative, qui a eu lieu l'an dernier dans trois villes : Dijon, Jouy-en-Josas et Perpignan. 6 candidats ont ainsi été sélectionnés. Ce challenge, ouvert aux apprentis et jeunes cuisiniers de moins de 24 ans, issus de l'apprentissage et travaillant au sein d'un restaurant titulaire du titre de Maître Restaurateur ou du label Restaurateurs de France, met en avant des talents naissants au travers de la gastronomie française.  Lundi 2 février, dernière ligne droite pour les finalistes qui devaient réaliser un plat et un dessert pour 4 personnes dans un délai imparti de quatre heures. Au menu : Faux filet Simmental & champignons, accompagnés de légumes d'hiver et Un grand classique. La journée bénéficiait d'une marraine d'exception, Dominique Loiseau, légitime ambassadrice de la cuisine française. A ses côtés au jury dégustation : Paul Andrei, pdg ligne Vauzelle, Francis Attrazic, président de l'Association française des Maîtres Restaurateurs, Louise Diop, responsable communication Butagaz CHR, Christophe Loison, directeur général Relais d'Or, Alain Lucas, directeur communication marketing Chomette. Au jury technique cuisine  : Eric Briones, président national de Restaurateurs de France, Christian Foucher, chef de cuisine de l'Ecole Ferrandi et Jean Fabre, chef de cuisine de l'Ecole Sobraquèes (Perpignan). 

Classement final : 
1er Prix : Dylan MORISSET - La Rose Trémière (Saint-Michel-en-l'Herm - Vendée)
2ème Prix : Adrien DRAPEAU - La Barbacane (Carcassonne – Aude)
3ème Prix : Giledelin-Manuel MEJIA SUERO - Le Don Quichotte à Canet-en-Roussillon (Pyrénées Orientales)
4ème Prix : Louis SIFFERLIN - Auberge de la Charme (Prenois – Côte d'Or)
5ème Prix : Romain PAILLET - La Savoyarde (Val d'Isère - Savoie)
6ème Prix : Déborah DUPONT - La Barbacane (Carcassonne – Aude


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

43 - Saint-Bonnet-le-Froid

Description de l'entreprise La créativité qui anime nos Maisons prend racine dans la richesse de notre terroir et dans la beauté de la nature. Au cœur de notre montagne, nos équipes passionnées donnent vie à une expérience unique, où la gastronomie rencontre le bien-être dans un équilibre harmonieu

Posté le 19 juillet 2025

Responsable de salle H/F

83 - Saint-Raphaël

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité. Responsable de Salle des Roch

Posté le 19 juillet 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - Paris

Travailler à Paris, sur l’eau, au milieu d’un jardin ou dans les airs ?gastronomie pointue, atmosphères uniques et programmation lifestyle.Laïa Voltaire, un restaurant méditerranéen caché dans un jardin du 11e arrondissement, installé dans une ancienne distillerie, avec un potager sur le toit. À la

Posté le 19 juillet 2025