Mathieu Kergourlay (Pléhédel, 22) : repéré par les équipes Gault&Millau alors qu'il se trouve aux commandes du Manoir de Lan Kerellec, belle institution de la côte de Granit Rose, il est nommé Jeune Talent devant le challenge qu'il est en train de relever. Il vogue maintenant vers une nouvelle aventure...
Léo Forget (Bordeaux, 33) : un jeune chef plein de talent remarqué lorsqu'il travaillait chez Pierre Gagnaire, et nommé Jeune Talent alors que ce dernier lui a confié la responsabilité des cuisines de Peir, dans la superbe bastide de Gordes. Le jeune homme a décidé de lancer sa propre affaire en reprenant, avec son complice Romain Grenet, en salle, l'ancien Bistrot de l'Imprimerie. Avec Marion Chataing, rencontrée elle aussi aux Airelles et à Gordes, le trio a souhaité créer un restaurant à son image, jeune, dynamique, avec une cuisine portée sur les produits locaux et de qualité.
Aurélien Largeau (Orléans, 45) : ce fut le brillant second de Christophe Hay à la Maison d'A Côté, à quelques kilomètres de Chambord, et c'est une promesse sérieuse qu'il fait en se lançant dans une belle aventure, avec son ancien patron en appui. Le projet est intéressant et porteur, il sera accompagné par Christophe et par Gault&Millau pour lancer un endroit que l'on espère ressembler à cette maison du bonheur qui met le poisson de Loire en avant.