75 - Paris
02/08/2025Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F
CDI

Superviseur Restaurant Matin (H/F) Mission Pour son restaurant festifFrivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5* recherche son futur Superviseur Restaurant Matin (H/F) . Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tradition et vent de fraîcheur ; des assiettes généreuses et pleines de saveur. Au bar, notre équipe sublime les classiques de la mixologie et ré inventent les cocktails avec une sélection de cocktails signature. Derrière les platines, une programmation événementielle dynamique tous les soirs de la semaine. En salle, un savoir-faire affirmé entre luxe et lifestyle pour garantir une expérience unique à la clientèle. En tant que superviseur, vous encadrez l’équipe de salle et veillez à la satisfaction des clients. Rattaché au Directeur de la Restauration et en collaboration avec la Cheffe de Cuisine, vous serez en charge de : Activités Garantir le service en salle et la relation client selon les normes du restaurant Frivole et ses standards de qualité Superviser et assurer la mise en place de la salle conformément aux réservations et aux normes HACCP en vigueur Créer une relation client en devenant un véritable conseiller sur la carte et les produits du restaurant Accompagner le client et s’assurer de leur bien-être et de la qualité de service en fonctions de la culture de l’établissement Répondre aux attentes et interrogations de la clientèle, ainsi qu'aux plaintes des clients, le cas échéant La facturation et des caisses Assurer les ouvertures et fermetures de l’établissement Garantir la gestion des approvisionnements nécessaires pour le service en salle : linge, couverts, décoration, vin, alcool, café… Gérer l'équipe de la salle Assurer l’accompagnement des équipes au quotidien ainsi que dans leur montée en compétences Participer à la supervision et à la coordination de l’activité du personnel de salle, à l’organisation et au contrôle du travail des équipes tout en pouvant intervenir à chaque étape du service Garantir l’organisation des plannings de travail du personnel de la salle sous la supervision du directeur d’exploitation ou de son adjoint Participer au recrutement des commis de salle et chefs de rang avec l’appui du directeur du restaurant Intégrer les nouveaux collaborateurs, les former et les accompagner dans le développement de leurs compétences Accompagner la formation du personnel afin de développer leur expertise Identifier, en lien avec le directeur du restaurant, les profils évolutifs Participer à la fidélisation des membres du personnel de la salle en créant un climat de motivation, de cohésion et de respect Être garant de la gestion des uniformes des équipes de salle (commandes, distribution...) Collaborer avec l’ensemble des fonctions du restaurant Frivole Garantir la fluidité des relations entre les équipes de cuisine et de la salle Travailler en étroite collaboration avec le chef de cuisine, la cheffe hôtesse et le directeur du restaurant Assurer la transmission des informations pertinentes aux supérieurs immédiats et au personnel sous sa responsabilité Connaître le calendrier des événements de son établissement Assurer de bonnes relations avec les fournisseurs Profil Vos atouts pour cette opportunité : Avoir le sens du service Capacité d’organisation & d’adaptation Savoir faire preuve de pédagogie (formation des équipes) Incarner les valeurs fondamentales du restaurant Frivole et du groupe Centaurus Pouvoir être accessible et à l'écoute de tous les membres de l'équipe