"Donald Trump, l'hôtelier devenu président des États-Unis" : édito du journal du 17 novembre 2016

Publié le 16 novembre 2016 à 17:03
Donald Trump va devenir le 45e président des États-Unis. Ce magnat de l'immobilier a bâti une partie de sa fortune grâce à l'hôtellerie et aux casinos. L'homme a été précurseur en transformant, par exemple, en 1978, le lobby de l'hôtel Grand Hyatt en véritable lieu de vie avec, déjà, l'idée de recentrer l'espace sur des services à plus forte valeur ajoutée... Le futur locataire de la Maison-Blanche a toujours misé sur le tourisme, ajoutant à ses activités l'aviation et le golf.

En janvier 2012, Barack Obama annonçait vouloir faire de son pays la première destination touristique mondiale, une place détenue par la France. Les clientèles ciblées étaient la Chine, l'Inde et le Brésil. Son successeur devrait normalement, à son tour, s'investir dans le tourisme, même si ce thème n'était pas prioritaire dans sa campagne. Il va de soi que l'hôtelier Trump n'abandonnera pas son business. Les visiteurs d'EquipHotel ont d'ailleurs pu découvrir sur le salon des serviettes de bain à la marque Trump Hotels, une collection de cinq établissements de luxe à Las Vegas, New York... Et si son élection, inattendue pour certains, fait s'enflammer les esprits, elle devrait surtout faire prendre conscience, de notre côté de l'Atlantique, que rien jamais n'est acquis, surtout pas le tourisme. 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) ou Demi-Chef de Partie pâtisserie (H/F) en CDD. Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du p

Posté le 22 août 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD. Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations préliminaires à la fabri

Posté le 22 août 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD. .  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes

Posté le 22 août 2025