Dégustation de boeuf britannique lors des Lebey de la gastronomie

Publié le 27 avril 2015 à 12:49

Dans le cadre des ateliers de dégustation organisés par les partenaires des Lebey de la gastronomie, lors de la soirée de présentation et de remise des prix des meilleurs créations culinaires 2015 qui s'est tenu le lundi 30 mars au Pavillon Gabriel à Paris, 40 producteurs ont pu faire déguster leur savoir faire.

Les invités ont pu déguster différents morceaux de boeuf Norme Qualité Britannique, cuisinés à la Plancha par Alain Darroze. Il était proposé de la noix d'entrecôte, du coeur de Rumsteck ainsi que du Paleron. Si ce morceau de boeuf est le plus souvent utilisé dans des plats mijotés à cuisson longue,  il a rencontré un vif succès avec cette cuisson à la plancha accompagné d'un peu de fleurs de sel.

En tant que partenaire, la Norme qualité boeuf britannique remettait le Lebey de la meilleure viande 2015. Rémi Fourrier, directeur d'AHDB France, chargé de la promotion des viandes bovines et ovines britanniques a remis le prix à Thomas Boullaut, du restaurant l'Arôme à Paris pour le Tout lapin frotté au saté asperges vertes de Mallemort et cromesqui de polenta au romarin, jus court au basilic et piquillos qui a emporté la compétition face à l'interprétation de l'oreiller de la belle aurore de Kei Kobayashi du restaurant Kei,  et le boeuf maturé 8 semaines aux oignons doux des Cévennes de Julien Dumas du restaurant Lucas Carton Paris.

Carole Rousseau animatrice de cette soirée, a demandé à Rémi Fourrier, comment convaincre les professionnels d'utiliser du boeuf britannique. « En le goûtant  tout simplement ». a répondu ce dernier.

Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - LE CANNET

La Villa Archange** recherche un Chef de Partie Cuisine (H/F) en CDI à partir du 4 février 2025. Poste avec 2 jours et demi de repos hebdomadaire et 3 jours en coupure. Expérience en restaurant étoilé exigée. Si vous êtes intéressé, envoyer votre CV à l'adresse mail suivante: compta@bruno-oger.com

Posté le 25 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Le restaurant Argentin LA RECOLETA, recherche un RESPONSABLE DE SALLE (H/F) 42.30H/SEM expérimenté, dynamique et ponctuel, au 119 avenue de Villiers 75017 PARIS. Du mardi au samedi en coupure, 2.5 jours de repos consécutif Salaire 2500€ net CV à contact@barrionorte.fr

Posté le 25 novembre 2024

Directeur de restaurant H/F

Belgique

Recherche DIRECTEUR DE RESTAURANT (H/F) motivé, expérimenté, autonome, au leadership fort pour notre Brasserie 'Bô Rivage' à Neufchâteau Belgique (proche de la France). Notre brasserie située dans un cadre moderne fait partie d'un groupe hôtelier belge. Postulez par mail à info@brasserieborivage.be

Posté le 25 novembre 2024