Découvrez le nom des 11 candidats qui vont concourir pour le titre de Meilleur Jeune Sommelier de France

Publié le 14 mars 2017 à 17:52
Le challenge du Meilleur Jeune Sommelier de France organisé par l'Union de la sommellerie française (UDF), en partenariat depuis 2009 avec le Champagne Duval-Leroy, se déroule tous les deux ans. Au programme : des épreuves de culture générale, de techniques professionnelles, des dégustations, des mises en situation.  Ils étaient 140 sommeliers, tous âgés de moins de 26 ans comme l'exige le règlement, à tenter en 2017 l'aventure. Les sélections ont eu lieu dans 16 centres de formation un peu partout en France et 11 candidats ont été retenus pour la grande finale, qui aura lieu les 26 et 27 juin à Paris.

Les sélectionnés pour les épreuves finales sont...

Margaux Carlier (Les Crayères à Reims)

Adrien Cascio (Le Gabriel à Bordeaux)

Bastien Debono (L'Oustau de Baumanière aux Baux de Provence)

Raphaël Gras (Les Airelles à Courchevel)

Victoire Helly d'Angelin (Spring à Paris)

Marion Le Pen (Il Vino à Paris)

Arnaud Louessard (Bistrot du Sommelier à Paris)

Corentin Meyer (Bernard Loiseau à Saulieu)

Aymeric Pollenne (The Lanesborough à Londres UK)

Clément Royer (Hôtel de Ville à Crissier Suisse)

Quentin Vauléon (Pavillon Ledoyen à Paris)


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - LE CONQUET

Rejoignez le Sainte-Barbe Hôtel & Spa MGallery ****, un lieu de travail unique face à la Mer d'Iroise. Situé au Conquet, charmante ville touristique à 30 km de Brest, notre établissement emblématique de la collection MGallery recrute pour la saison estivale 2025 ainsi que pour des postes en CDI à l'

Posté le 25 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

« Le Napoleon » Bar à Tapas à Propriano en Corse du Sud recherche un second de cuisine ou chef de partie expérimenté afin de compléter son équipe pour la saison 2025. Établissement en bord de mer, poste logé à 2mn à pied, nourri. De Juin à Fin Septembre.

Posté le 25 mai 2025

Chef de cuisine H/F

68 - AMMERSCHWIHR

Équipe jeune et dynamique, nous cherchons un/une chef/cheffe pour signer une carte de cuisine saisonnière, focalisée sur des produits de qualité provenant de petits producteurs locaux. Nous accueillerons et accompagnerons avec plaisir de jeunes chef.fes ou cuisiniers plus expérimentés !

Posté le 25 mai 2025