Découvrez le moment de prédilection des français pour boire du vin

L'application mobile de vin, Wineadvisor, a interrogé ses membres sur leurs moments de prédilection pour la consommation de vin. Les résultats.

Publié le 13 novembre 2015 à 16:57
« Si le samedi est le jour où les consommations de vin explosent c'est tout d'abord entre 11h et 14H00 puis entre 19h00 et 22h30 que les pics sont les plus importants ! Cependant, tous les records sont battus le samedi soir précisément à 20h16 ! Le fait le plus étonnant qui ressort de cette étude est le décrochage entre les soirées du vendredi et du samedi. Dans l'imaginaire collectif, il serait aisé de croire que ces deux jours sont les deux moments préférés des Français pour s'offrir une dégustation bien méritée de vins et finir la semaine en beauté. On compte une baisse de 40% entre ces deux jours. Allant contre les idées reçues, c'est le dimanche qui talonne de très près le samedi avec seulement 8 % de consommation en moins et un pic important entre 13h00 et 17h00. »

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Aucune

Brasserie de Standing les Capucines située au coeur du triangle dor dans le 2ème arrondissement de Paris en (ré)ouverture le lundi 2 juin , cherche Chef de rang ( H / F). Poste du soir en horaires continus. 17h00/01H30. Pourboires individuels. Candidats H/F répondant à des exigences de brasserie d

Posté le 20 juin 2025

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025