Débat sur la "Sécurité, première priorité des touristes", au CFA Médéric, jeudi 2 février au matin

Paris

Publié le 30 janvier 2017 à 19:37
A la suite des attentats meurtriers qu'a connu la France et dans un contexte de menace de récidives permanente, la sécurité est devenue la première préoccupation des touristes et donc des professionnels de l'hôtellerie et de la restauration rappelle le GNI. Didier Chenet, président du GNI-Synhorcat, Laurent Gardinier et Michel Jauslin, co-présidents de la branche des établissements de prestige, ont demandé au professeur Peter Tarlow, universitaire texan, spécialisé dans le domaine de la sécurité du tourisme, d'intervenir sur ce thème devant les professionnels de l'hôtellerie et de la restauration. Parmi les questions qui lui seront posées : Quelle est la perception actuelle par le reste du monde de l'Europe de l'ouest et de la France ? Quels sont les défis que le tourisme français doit relever ? Comment le tourisme français peut-il survivre dans l'âge du terrorisme ? Quelles attitudes, quels gestes les professionnels du secteur de l'hôtellerie et de la restauration doivent-ils respecter ? Stéphane Pernot, ancien membre du RAID (groupe d'intervention de la police nationale) présentera ensuite les modules de formation mis en place sur ce sujet par l'Asforest, le centre de formation du Synhorcat. Cette matinée de travaux aura lieu le jeudi 2 février au CFA Médéric, 20, rue Médéric, à Paris (75017). Elle commencera à 8h30. Inscription sur le site du Synhorcat.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est déjà deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant nos clients installés au comptoir. Bientôt 2 nouvelles ouvertures alors nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous

Posté le 27 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024