Débat sur la "Sécurité, première priorité des touristes", au CFA Médéric, jeudi 2 février au matin

Paris

Publié le 30 janvier 2017 à 19:37
A la suite des attentats meurtriers qu'a connu la France et dans un contexte de menace de récidives permanente, la sécurité est devenue la première préoccupation des touristes et donc des professionnels de l'hôtellerie et de la restauration rappelle le GNI. Didier Chenet, président du GNI-Synhorcat, Laurent Gardinier et Michel Jauslin, co-présidents de la branche des établissements de prestige, ont demandé au professeur Peter Tarlow, universitaire texan, spécialisé dans le domaine de la sécurité du tourisme, d'intervenir sur ce thème devant les professionnels de l'hôtellerie et de la restauration. Parmi les questions qui lui seront posées : Quelle est la perception actuelle par le reste du monde de l'Europe de l'ouest et de la France ? Quels sont les défis que le tourisme français doit relever ? Comment le tourisme français peut-il survivre dans l'âge du terrorisme ? Quelles attitudes, quels gestes les professionnels du secteur de l'hôtellerie et de la restauration doivent-ils respecter ? Stéphane Pernot, ancien membre du RAID (groupe d'intervention de la police nationale) présentera ensuite les modules de formation mis en place sur ce sujet par l'Asforest, le centre de formation du Synhorcat. Cette matinée de travaux aura lieu le jeudi 2 février au CFA Médéric, 20, rue Médéric, à Paris (75017). Elle commencera à 8h30. Inscription sur le site du Synhorcat.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - LE CONQUET

Rejoignez le Sainte-Barbe Hôtel & Spa MGallery ****, un lieu de travail unique face à la Mer d'Iroise. Situé au Conquet, charmante ville touristique à 30 km de Brest, notre établissement emblématique de la collection MGallery recrute pour la saison estivale 2025 ainsi que pour des postes en CDI à l'

Posté le 25 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

« Le Napoleon » Bar à Tapas à Propriano en Corse du Sud recherche un second de cuisine ou chef de partie expérimenté afin de compléter son équipe pour la saison 2025. Établissement en bord de mer, poste logé à 2mn à pied, nourri. De Juin à Fin Septembre.

Posté le 25 mai 2025

Chef de cuisine H/F

68 - AMMERSCHWIHR

Équipe jeune et dynamique, nous cherchons un/une chef/cheffe pour signer une carte de cuisine saisonnière, focalisée sur des produits de qualité provenant de petits producteurs locaux. Nous accueillerons et accompagnerons avec plaisir de jeunes chef.fes ou cuisiniers plus expérimentés !

Posté le 25 mai 2025