Dans l'Allier, un restaurateur fournit vingt voitures de fonction à ses salariés

Montluçon (03) Plongeur, serveurs, cuisiniers en CDI à temps plein ont reçu les clés de leur Nissan Micra début avril, contre un avantage en nature de 60 €.

Publié le 17 avril 2018 à 13:20

Mélitan Bruni, directeur général de l'aire des Vérités, à Saint-Victor (Allier), a fait le choix de fournir une voiture de fonction à tous ses salariés à temps plein et en CDI. Plongeur, serveurs, cuisiniers, tous ont reçu les clés de leur Nissan Micra début avril. "Cela représente vingt voitures neuves, en leasing. Assurance et entretien sont pris en charge, ce qui n'est pas négligeable pour les jeunes conducteurs. J'ai travaillé deux mois pour tout caler, négocier avec le concessionnaire, le loueur, se renseigner auprès de l'Urssaf, de l'inspection du travail et étudier les répercussions économiques."

Mélitan Bruni se souvient de la méfiance de ses salariés à l'annonce de cette proposition "qui sort de l'ordinaire". "Seulement trois personnes ont refusé l'offre, dont un cuisinier proche de la retraite et un passionné de Mercedes". Et il explique : "Nous sommes en dehors de la ville, dans une zone non desservie par les bus, nous sommes ouverts tous les jours de 5 heures à minuit. Les salariés sont plutôt jeunes et ont souvent des problèmes avec leur véhicule d'occasion, donc l'idée colle à la réalité." 

Il leur en coûte 60 € par mois pour l'avantage en nature. L'objectif est triple pour l'entreprise : " faire profiter les salariés des bons résultats de l'entrepris, leur apporter une réponse de mobilité, les fidéliser".

Pour arriver à la faisabilité de l'opération, il a fallu négocier les tarifs de location et d'assurance (qui restent confidentiels) et intégrer une partie du budget communication. Mais aussi penser aux futurs salariés. : "Ceux qui seront embauchés et ceux qui passeront leur permis auront aussi un véhicule dans les mêmes conditions."

Management #voiture# fidélisation

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Restaurant bistronomique Meha Paris 75018 Recherche un(e) chef(fe) ou sous-chef(fe) de cuisine passionné(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant situé au cœur du village Ramey dans le 18ème arrondissement de Paris. Mené par un chef passionné et formé dans des établissements prestigieux (M

Posté le 11 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de rang Vous êtes professionnel

Posté le 11 mars 2025

Chef de partie H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistro et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour accompagne

Posté le 11 mars 2025