Dans l'Allier, un restaurateur fournit vingt voitures de fonction à ses salariés

Montluçon (03) Plongeur, serveurs, cuisiniers en CDI à temps plein ont reçu les clés de leur Nissan Micra début avril, contre un avantage en nature de 60 €.

Publié le 17 avril 2018 à 13:20

Mélitan Bruni, directeur général de l'aire des Vérités, à Saint-Victor (Allier), a fait le choix de fournir une voiture de fonction à tous ses salariés à temps plein et en CDI. Plongeur, serveurs, cuisiniers, tous ont reçu les clés de leur Nissan Micra début avril. "Cela représente vingt voitures neuves, en leasing. Assurance et entretien sont pris en charge, ce qui n'est pas négligeable pour les jeunes conducteurs. J'ai travaillé deux mois pour tout caler, négocier avec le concessionnaire, le loueur, se renseigner auprès de l'Urssaf, de l'inspection du travail et étudier les répercussions économiques."

Mélitan Bruni se souvient de la méfiance de ses salariés à l'annonce de cette proposition "qui sort de l'ordinaire". "Seulement trois personnes ont refusé l'offre, dont un cuisinier proche de la retraite et un passionné de Mercedes". Et il explique : "Nous sommes en dehors de la ville, dans une zone non desservie par les bus, nous sommes ouverts tous les jours de 5 heures à minuit. Les salariés sont plutôt jeunes et ont souvent des problèmes avec leur véhicule d'occasion, donc l'idée colle à la réalité." 

Il leur en coûte 60 € par mois pour l'avantage en nature. L'objectif est triple pour l'entreprise : " faire profiter les salariés des bons résultats de l'entrepris, leur apporter une réponse de mobilité, les fidéliser".

Pour arriver à la faisabilité de l'opération, il a fallu négocier les tarifs de location et d'assurance (qui restent confidentiels) et intégrer une partie du budget communication. Mais aussi penser aux futurs salariés. : "Ceux qui seront embauchés et ceux qui passeront leur permis auront aussi un véhicule dans les mêmes conditions."

Management #voiture# fidélisation

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison d'été de juin à mi septembre inclus : Un SERVEUR OU CHEF DE RANG. Expérience en restauration indispensable. Capacité à gérer un rang de 5 à 8 tables selon niveau avec prise de commande si niveau Ch

Posté le 02 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

Etats-Unis

Et Voila!, a vibrant Belgian bistro, is seeking an experienced and energetic Floor Manager to oversee front-of-house operations and ensure exceptional guest experiences. The Floor Manager will lead the service team, maintain high standards of hospitality and efficiency, and support a smooth, collabo

Posté le 01 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - HYERES

Restaurant vue sur la mer situé sur l'ile de PORT CROS recherche PLONGEUR / AIDE CUISINER H/F expérimenté pour la saison. Le poste est à pourvoir rapidement, logé nourri, blanchi jusqu'en fin octobre . rejoignez nous , envoyez vos CV à sun-exploitation@wanadoo.fr

Posté le 01 juin 2025