Dans l'Allier, un restaurateur fournit vingt voitures de fonction à ses salariés

Montluçon (03) Plongeur, serveurs, cuisiniers en CDI à temps plein ont reçu les clés de leur Nissan Micra début avril, contre un avantage en nature de 60 €.

Publié le 17 avril 2018 à 13:20

Mélitan Bruni, directeur général de l'aire des Vérités, à Saint-Victor (Allier), a fait le choix de fournir une voiture de fonction à tous ses salariés à temps plein et en CDI. Plongeur, serveurs, cuisiniers, tous ont reçu les clés de leur Nissan Micra début avril. "Cela représente vingt voitures neuves, en leasing. Assurance et entretien sont pris en charge, ce qui n'est pas négligeable pour les jeunes conducteurs. J'ai travaillé deux mois pour tout caler, négocier avec le concessionnaire, le loueur, se renseigner auprès de l'Urssaf, de l'inspection du travail et étudier les répercussions économiques."

Mélitan Bruni se souvient de la méfiance de ses salariés à l'annonce de cette proposition "qui sort de l'ordinaire". "Seulement trois personnes ont refusé l'offre, dont un cuisinier proche de la retraite et un passionné de Mercedes". Et il explique : "Nous sommes en dehors de la ville, dans une zone non desservie par les bus, nous sommes ouverts tous les jours de 5 heures à minuit. Les salariés sont plutôt jeunes et ont souvent des problèmes avec leur véhicule d'occasion, donc l'idée colle à la réalité." 

Il leur en coûte 60 € par mois pour l'avantage en nature. L'objectif est triple pour l'entreprise : " faire profiter les salariés des bons résultats de l'entrepris, leur apporter une réponse de mobilité, les fidéliser".

Pour arriver à la faisabilité de l'opération, il a fallu négocier les tarifs de location et d'assurance (qui restent confidentiels) et intégrer une partie du budget communication. Mais aussi penser aux futurs salariés. : "Ceux qui seront embauchés et ceux qui passeront leur permis auront aussi un véhicule dans les mêmes conditions."

Management #voiture# fidélisation

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE PORT

Recherche h/f : cuisinier expérimenté désirant intégrer une équipe jeune et dynamique pour le service du déjeuner en restaurant type brasserie (80 cvts). Passionné et créatif, votre collaboration avec le Chef de cuisine permettra de continuer à faire évoluer notre travail.

Posté le 16 janvier 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER-TOURIER (H/F).Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel Production des viennoiseries et pâtisseries Maîtriser les différents styles de pâtes (feuilletage, sablé…) et les

Posté le 16 janvier 2025

Chef de rang H/F

92 - SURESNES

URGENT : Les Petits Princes - Bistrot de bons goûts à Suresnes Recherche un(e) Chef(fe) de rang. Carte courte 100% produits frais et de saison, Bib Gourmand Michelin et 13/20 Gault Millau. Vous travaillez aux côtés du responsable de restaurant pour gérer une salle de 40 places. Moyenne de 50 cou

Posté le 15 janvier 2025