Cyril Jamet titré comme maître d'apprentissage

Paris (75) Cette deuxième édition a récompensé le chef ardéchois dans la section mobilité internationale.

Publié le 05 juillet 2016 à 11:54

Lors de la remise des prix du maître d'apprentissage, qui s'est tenue le 21 juin, le président de l'Assemblée permanente des chambres de métiers et de l'artisanat (APCMA), Alain Griset, et le président de la Mutuelle des artisans (MNRA), Serge Crouin, ont rappelé que l'apprentissage est l'une des meilleures formations professionnelles et que les entreprises ont autant à apprendre des apprentis. Le député Gérard Chapion a ajouté qu'il persistait un problème d'orientation vers cette voie et que les régions avaient un rôle à jouer. Alain Griset a notamment remis le prix dans la catégorie mobilité internationale à Cyril Jamet : "Les jeunes doivent avoir cette mobilité, c'est un enrichissement personnel et professionnel pour eux et c'est un retour positif pour l'entreprise".

Sur scène, le chef du Tournesol à Tournon-sur-Rhône (Ardèche) était accompagné de son apprentie Marion Hermier, partie quelques mois plus tôt au Danemark. "Les appels et les photos étaient des moments d'échange précieux pour toute l'équipe. Au-delà des souvenirs partagés, nous avons pu tester plusieurs recettes typiquement danoises et découvrir une autre vision de la restauration et du management. Marion est revenue avec encore plus d'ouverture d'esprit", s'est-il exprimé. Le chef était le seul représentant de la restauration parmi les cinq professionnels titrés. Avec ce prix et la récompense de 1 200 €, il espère que le prix aura aussi pour effet de faire venir les apprentis dans les entreprises. "J'aimerais que l'on puisse former plus de deux apprentis par maison."


Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

LE CHRISTINE 75006 PARIS Recherche: Demi Chef de Partie Cuisine h/f Salaire: - 1750€ +tips Type d'emploi : CDI, 3 coupures 2 continues, 2 jours de repos consécutifs et fixe Participation à l'élaboration de la carte et Menu hebdomadaire Créativité et autonomie sur les postes Vélo éle

Posté le 29 avril 2024

Cuisinier H/F

67 - OBERNAI

Recherchons cuisinier H/F pour notre restaurant alsacien mais pas que ! Situé au coeur d'Obernai à 20 min de Strasbourg. 2300€ à 2600€ brut par mois 39 h par semaine Repos mercredi + un autre jour Horaires coupés Possibilité de logement en studio Nous nous réjouissons de vous rencontrer

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MONTRIOND

Restaurant d'altitude LA CREMAILLERE 74110 MONTRIOND recrute saison d'été: SERVEUR.SE, COMMIS.E CUISINE, SECOND.E CUISINE. Nourris logés. Véhiculés. Pas service le soir. katbaud@gmail.com No.155G5806

Posté le 29 avril 2024