Cuisine santé et bar à jus au Positive Café

VERSAILLES (78) Après une ouverture à succès il y a deux ans, Positive Café se développe dans un nouvel espace plus grand, avec toujours comme ambition de proposer une cuisine qui allie santé et plaisir.

Publié le 28 décembre 2017 à 15:42

"Nous voulions une cuisine créative, simple et délicieuse". C'est le leitmotiv d'Odette et Tristan Montvenoux, qui viennent d'inaugurer leur nouvel établissement Positive Café, rue de Satory, à Versailles (78). Au départ, il y a cinq ans, le couple avait envisagé de partir vivre en Colombie, dans le pays natal d'Odette Montvenoux, pour y ouvrir un magasin de bar à jus, aux côtés de l'activité de traiteur de la mère de la jeune femme, à Bogota. Projet remis à plus tard suite à la grossesse d'Odette Montvenoux. "Quand j'étais enceinte je voulais absolument boire des jus sains, confie-t-elle. Mais à Versailles, il y a cinq ans, il n'y avait rien". Quant à Tristan Montvenoux, diplômé de l'ESSEC, il cherchait à donner un sens à son travail. C'est ainsi que le couple se décida à ouvrir son commerce de bar à jus, non plus en Colombie mais dans la ville du Roi Soleil. Le projet voit le jour en 2015. "Nous proposions une offre de restauration en complément de notre carte de jus. Mais la partie restauration a pris rapidement le dessus et l'établissement était devenu trop petit, ça se remplissait trop vite", explique Odette Montvenoux. Un commerce plus grand, avec 40 places assises, se libère juste en face, une aubaine pour le couple.

 
"Une bonne alimentation pour honorer son corps" 

Odette Montvenoux a suivi une formation dispensée par l'institut de nutrition intégrative de New York, par correspondance, pour être coach en nutrition holistique (Health Coach Holistique). Un certificat qu'elle met en pratique tous les jours, dans sa cuisine, en recherchant un équilibre global, d'attitude positive. "Une bonne alimentation est le premier pas pour honorer son corps, la terre et la vie", résume la chef. 
"Sportif, toujours à la recherche d'une alimentation plaisir et santé, et grand amateur de café, je veille à ce que l'univers de Positive Café soit toujours en adéquation avec ces valeurs qui nous sont si chères et offre à chacun une expérience alliant plaisir, détente et santé", explique Tristan Montvenoux. 

Le couple a imaginé une formule qui s'adapte aux rythmes de consommation. Ainsi, à midi, on retrouve une offre "cantine healthy", avec une carte qui change tous les mois. Au menu : entrées, salades, plats et desserts. "Nous avons intégré quelques plats avec de la viande ou du poisson, nous ne cherchons pas à être 100 % végétarien. Il m'arrive parfois d'avoir envie de viande aussi", confie la jeune femme. Le soir, le lieu devient un restaurant et offre une ambiance plus détendue, avec des cocktails, bières et vins bio. Le dimanche est servi un brunch, à la carte, avec Oeufs bénédictines, Gratin de kale à l'oeuf mollet, pancakes, ou encore l'emblématique Avocado toast. Plusieurs bowls vitalité sont également proposés. Et évidemment l'offre de jus est toujours présente !

L'ambiance du lieu est à l'image de l'état d'esprit du couple et de son offre : simple, végétale avec des plantes suspendues et responsable notamment avec du bois de récup recyclé de bateaux d'Indonésie.

#CuisineSante# bio Brunch bar

Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règne la volonté d'échanges de compétences, le sourire et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastrono

Posté le 22 janvier 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

29 - ROSCOFF

En plein cœur d'une ville agréable de bord de mer, Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine possédant une expérience professionnelle confirmée et un sens de la gestion humaine. -( 6 personnes en cuisne) Nous travaillons dans le calme et le respect, cuisine de brasserie, environ 150 couverts pa

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 13

CHEF DE RANG H/F Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors norme. Rejoignez le TOO Hôtel en tant que Chef de rang H/F et embarquez pour une expérience TOO Amazing ! Dans notre restaurant situé au 25ème étage de l'hôtel ou dans notre skybar situé au 27

Posté le 22 janvier 2025