Cuisine santé et bar à jus au Positive Café

VERSAILLES (78) Après une ouverture à succès il y a deux ans, Positive Café se développe dans un nouvel espace plus grand, avec toujours comme ambition de proposer une cuisine qui allie santé et plaisir.

Publié le 28 décembre 2017 à 15:42

"Nous voulions une cuisine créative, simple et délicieuse". C'est le leitmotiv d'Odette et Tristan Montvenoux, qui viennent d'inaugurer leur nouvel établissement Positive Café, rue de Satory, à Versailles (78). Au départ, il y a cinq ans, le couple avait envisagé de partir vivre en Colombie, dans le pays natal d'Odette Montvenoux, pour y ouvrir un magasin de bar à jus, aux côtés de l'activité de traiteur de la mère de la jeune femme, à Bogota. Projet remis à plus tard suite à la grossesse d'Odette Montvenoux. "Quand j'étais enceinte je voulais absolument boire des jus sains, confie-t-elle. Mais à Versailles, il y a cinq ans, il n'y avait rien". Quant à Tristan Montvenoux, diplômé de l'ESSEC, il cherchait à donner un sens à son travail. C'est ainsi que le couple se décida à ouvrir son commerce de bar à jus, non plus en Colombie mais dans la ville du Roi Soleil. Le projet voit le jour en 2015. "Nous proposions une offre de restauration en complément de notre carte de jus. Mais la partie restauration a pris rapidement le dessus et l'établissement était devenu trop petit, ça se remplissait trop vite", explique Odette Montvenoux. Un commerce plus grand, avec 40 places assises, se libère juste en face, une aubaine pour le couple.

 
"Une bonne alimentation pour honorer son corps" 

Odette Montvenoux a suivi une formation dispensée par l'institut de nutrition intégrative de New York, par correspondance, pour être coach en nutrition holistique (Health Coach Holistique). Un certificat qu'elle met en pratique tous les jours, dans sa cuisine, en recherchant un équilibre global, d'attitude positive. "Une bonne alimentation est le premier pas pour honorer son corps, la terre et la vie", résume la chef. 
"Sportif, toujours à la recherche d'une alimentation plaisir et santé, et grand amateur de café, je veille à ce que l'univers de Positive Café soit toujours en adéquation avec ces valeurs qui nous sont si chères et offre à chacun une expérience alliant plaisir, détente et santé", explique Tristan Montvenoux. 

Le couple a imaginé une formule qui s'adapte aux rythmes de consommation. Ainsi, à midi, on retrouve une offre "cantine healthy", avec une carte qui change tous les mois. Au menu : entrées, salades, plats et desserts. "Nous avons intégré quelques plats avec de la viande ou du poisson, nous ne cherchons pas à être 100 % végétarien. Il m'arrive parfois d'avoir envie de viande aussi", confie la jeune femme. Le soir, le lieu devient un restaurant et offre une ambiance plus détendue, avec des cocktails, bières et vins bio. Le dimanche est servi un brunch, à la carte, avec Oeufs bénédictines, Gratin de kale à l'oeuf mollet, pancakes, ou encore l'emblématique Avocado toast. Plusieurs bowls vitalité sont également proposés. Et évidemment l'offre de jus est toujours présente !

L'ambiance du lieu est à l'image de l'état d'esprit du couple et de son offre : simple, végétale avec des plantes suspendues et responsable notamment avec du bois de récup recyclé de bateaux d'Indonésie.

#CuisineSante# bio Brunch bar

Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 05 novembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon

Posté le 04 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024