"Un serveur, ou un garçon de café, c'est un rouage indispensable permettant le bon fonctionnement de nos établissements, analyse-t-il. Ces hommes et femmes, qui bénéficient à notre époque d'une véritable formation, ne sont pas de simples passeurs d'assiettes, mais des gens de service au sens noble du terme, contribuant à l'image de leur restaurant, donner de précieux conseils aux clients."
Trois courses ont été organisées samedi 30 septembre, au centre de la capitale porcelainière : une départementale, une autre nationale, avec 70 participants chacune, et, première du genre, une épreuve réservée aux enfants de 7 à 14 ans, peut-être futures gloires du métier. On notera donc la victoire nationale, de Frédéric Lanoy (La Brasserie des dames à La Rochelle) et de Julie Furelaud (Le Campéone à Limoges) pour la catégorie féminine. Côté département, Thomas Humbot (L'Essentiel à Limoges) et Stéphanie Fleurian, Cheverny (Limoges), l'ont emporté. Le mot de la fin revient à Alain Guillout, qui a rappelé à tous que : "Servir ce n'est pas subir, mais s'enivrer des rencontres offertes par la profession."
![Photo](/UploadFiles/Photo/a1b2c3d4/a1b2c3d4-jean-pierre-gourvest.jpg?v=636737506902423401)
Publié par Jean-Pierre GOURVEST