#Coronavirus : une sortie de crise très progressive

Paris (75) Les restaurants seront parmi les derniers commerces à rouvrir leurs portes. Si la saison estivale ne sera pas aussi bonne que celle de 2019, les fêtes de fin d'année devraient en revanche attirer les clients. Explications avec Bernard Boutboul, président du cabinet Gira.

Publié le 24 avril 2020 à 13:09


Les restaurateurs doivent garder le moral.” C’est le message optimiste que souhaite faire passer Bernard Boutboul. Le fondateur et président du cabinet Gira parle d’une sortie de crise “certaine”, mais “progressive”. Celle-ci devrait s’étaler jusqu’à la fin de cet été. Un été 2020, où hôtels et restaurants risquent de ne pas être autant remplis que durant l’été 2019. En revanche, la relance se fera vraiment ressentir à la rentrée de septembre, “puis la courbe ascendante sera très claire jusqu’en décembre“, prévoit Bernard Boutboul.

S’il ne nous arrive rien d’ici à la fin 2020, les Français ne feront pas l’impasse, à Noël, sur l’esprit de fête, les cadeaux, la nourriture et le bien manger.” Le consultant s’attend à “un excellent dernier trimestre, à condition d’innover dès aujourd’hui”. Comment s’y prendre ? “Avec de nouvelles cartes, de nouvelles façons de proposer les produits, mais aussi une politique d’achat tournée vers le local, le raisonné, afin de sécuriser le consommateur.”

Bernard Boutboul #gira# Covid19


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

01 - VONNAS

RESTAURANT GASTRONOMIQUE GEORGES BLANC, *** MICHELIN, RECHERCHE h/f- SOMMELIER- Fermeture du restaurant : LUNDI, MARDI, MERCREDI et JEUDI MIDI Logement gratuit durant période d'essai. gb.recrutement.services@gmail.com

Posté le 27 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème - Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Second de cuisine Gérer une partie

Posté le 27 décembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 03

Vous êtes prêt(e) à relever un défi ambitieux ? Le restaurant DERRIÈRE, lieu emblématique au cœur de l'effervescence parisienne, recherche son prochain(e) Directeur(trice) de Restaurant. Ce poste stratégique s'adresse à un(e) professionnel(le) expérimenté(e), capable de s'impliquer pleinement

Posté le 27 décembre 2024