#Coronavirus : pourquoi l'hygiène va guider la réorganisation des restaurants

Paris (75) Va-t-on vers la fin des tables à touche-touche, cuisines ouvertes et autre maniement d'un TPE ? Bernard Boutboul, président du cabinet Gira, s'interroge. Pour lui, l'hygiène risque d'être une clé, à terme, pour rassurer et fidéliser les clients.

Publié le 21 avril 2020 à 11:45

La sortie de crise liée au Coronavirus va engendrer de nouveaux comportements. Bernard Boutboul en est convaincu. Pour le fondateur et président du cabinet Gira, l'hygiène va devenir une priorité tant pour les restaurateurs que pour les clients. Conséquence : il va falloir revoir les plans de salles. “Plus question, pour les consommateurs, d'être à touche-touche”, prévient le consultant. Quant aux cuisines ouvertes, elles devront être irréprochables côté propreté. “Il va falloir redoubler de vigilance sur la façon de travailler et sur ce que l'on montre aux clients, pour les rassurer”, souligne encore Bernard Boutboul.

Enfin, le patron de Gira évoque le paiement sans contact et son éventuel déplafonnement, au-delà de 30 €, car cette pratique évite de manipuler un terminal de paiement (TPE). Il s'interroge aussi sur la façon de faire la queue devant un établissement : “Peut-être que la distance de 1 m, voire 1,5 m entre deux personnes va perdurer au-delà du confinement. Car c'est une façon de se protéger. À l'instar du drive, actuellement plébiscité et qui, à terme, risque d'être préféré à la vente à emporter. Et la vente à emporter préférée à la consommation sur place.”

 

Covid19 #déconfinement# Hygiène crise


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

14 - HONFLEUR

Les Maisons de Léa Hôtel**** Restaurants & Spa membre Radisson Individuals est constitué de 46 chambres et suites, de deux restaurants, d'un spa, de plusieurs salles de séminaires et dispose d'un cadre d'exception. Véritable hôtel de charme situé au cœur de Honfleur, l'hôtel Les Maisons de Léa bénéf

Posté le 11 mai 2025

Barman(maid)

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 11 mai 2025

Chef de réception H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 11 mai 2025