#Coronavirus : des vacanciers testés positifs placés en quatorzaine dans un 3 étoiles cannois

Cannes (06)

Publié le 21 juillet 2020 à 18:47

Une famille de touristes franciliens venus passer des vacances sur la Côte d’Azur a connu une drôle d’expérience, raportée par France 3 Provence, Alpes, Côte d'Azur. Testés positifs au Covid-19, parents, enfant et oncle ont été placés en quatorzaine à l’hôtel Oxford, un 3 étoiles de Cannes (Alpes-Maritimes), qui fait partie des établissements payés par l’État pour isoler les malades du coronavirus dans le département. Cette famille n’était pas arrivée dans la région en voiture et, compte tenu de leur état de santé, il n’était pas possible de les faire repartir par le train ou l’avion. Il leur a donc été imposé un isolement, avec un suivi médical, qui a duré deux semaines et a pris fin hier, lundi 20 juillet.

La gestion de l’hôtel Oxford a été confiée à la Protection Civile 06, dont les bénévoles se relaient pour venir en aide aux résidents de l’établissement. L'établissement a été transformé en ‘hôtel refuge’ dans le cadre de la cellule territoriale d’aide à l’isolement (CTAI) initiée au moment du déconfinement pour éviter l’augmentation des contaminations.

 

 Covid19 Covid19 #HôtelRefuge# #CTAI#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Chrch Chef de rang pour poste du matin au TREMPLIN, brasserie parisienne dans le 3è arr. Repos lundi, mardi. 8h30-18h, le reste de la semaine. Payée 12€/h. CDI. Expérience exigée. Réouverture de l'affaire post travaux, nous montons une équipe solide dont le seul souci est le client :) N'hésitez pas

Posté le 12 mai 2025