Concours de cuisine people pour les 50 ans de l'école hôtelière d'Avignon

Avignon (84) Des invités issus du monde de la télévison et de la politique ont cuisiné avec les chefs formateurs de l'établissement et des élèves. Avy Marciano, acteur de la série Plus belle la vie, était dans l'équipe gagnante.

Publié le 12 février 2018 à 18:00
L'acteur Avy Marciano (connu dans le rôle de Sacha Malkavian dans la série Plus belle la vie diffusée sur France 3), qui faisait équipe avec le chef Fabrice Becker et de la commis Valentine Grosbon, a inscrit son nom au palmarès d'un concours de cuisine marquant le 50e anniversaire de l'école hôtelière d'Avignon. L'agneau de pays était au centre du plat que devaient réaliser les candidats.

Ce moment de fête autour de la gastronomie réunissait des personnalités venues de tous les horizons. Du côté de la télé, encore, Cécile de Ménibus faisait équipe avec Cyrille Boileau et Mathieu Cassagne ; Thierry Moreau, ancien de Touche pas à mon poste, liait son destin de cuisinier à celui de Céline Pays et d'Alice Perreau.

Issu de l'univers du numérique, Gonzague Rebois (les défis de Gonzague sur gonzague.tv) relevait justement le défi de se montrer utile à Franck Schweigheiser et Nathan Billon.

Du côté du monde politique, on avait également revêtu le tablier à l'image de Cécile Helle, maire d'Avignon, accompagnée dans l'aventure par Eric Quenum et Jeanne Lambert. Sonia Zidate (vice-présidente de la région Paca) pouvait compter sur le savoir-faire de Philippe Olivier et de sa commis Karen Arsac. Enfin, Jean-Marc Roubaud (président du Grand Avignon) profitait des conseils de Stéphane Peltier et Axel Moreno.

Après 2 h 15 de travail dans les cuisines d'application, le jury coprésidé par Edouard Loubet (chef deux étoiles de la Bastide de Capelongue à Bonnieux) et Norbert Tarayre (ex-Top Chef) goûtait et livrait son verdict.

Tout au long de l'année, d'autres manifestations ponctueront l'anniversaire de l'école. À commencer par des journées portes ouvertes prévues le samedi 21 avril.

Concours #Avignon# Gastronomie

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024