Concours de cuisine people pour les 50 ans de l'école hôtelière d'Avignon

Avignon (84) Des invités issus du monde de la télévison et de la politique ont cuisiné avec les chefs formateurs de l'établissement et des élèves. Avy Marciano, acteur de la série Plus belle la vie, était dans l'équipe gagnante.

Publié le 12 février 2018 à 18:00
L'acteur Avy Marciano (connu dans le rôle de Sacha Malkavian dans la série Plus belle la vie diffusée sur France 3), qui faisait équipe avec le chef Fabrice Becker et de la commis Valentine Grosbon, a inscrit son nom au palmarès d'un concours de cuisine marquant le 50e anniversaire de l'école hôtelière d'Avignon. L'agneau de pays était au centre du plat que devaient réaliser les candidats.

Ce moment de fête autour de la gastronomie réunissait des personnalités venues de tous les horizons. Du côté de la télé, encore, Cécile de Ménibus faisait équipe avec Cyrille Boileau et Mathieu Cassagne ; Thierry Moreau, ancien de Touche pas à mon poste, liait son destin de cuisinier à celui de Céline Pays et d'Alice Perreau.

Issu de l'univers du numérique, Gonzague Rebois (les défis de Gonzague sur gonzague.tv) relevait justement le défi de se montrer utile à Franck Schweigheiser et Nathan Billon.

Du côté du monde politique, on avait également revêtu le tablier à l'image de Cécile Helle, maire d'Avignon, accompagnée dans l'aventure par Eric Quenum et Jeanne Lambert. Sonia Zidate (vice-présidente de la région Paca) pouvait compter sur le savoir-faire de Philippe Olivier et de sa commis Karen Arsac. Enfin, Jean-Marc Roubaud (président du Grand Avignon) profitait des conseils de Stéphane Peltier et Axel Moreno.

Après 2 h 15 de travail dans les cuisines d'application, le jury coprésidé par Edouard Loubet (chef deux étoiles de la Bastide de Capelongue à Bonnieux) et Norbert Tarayre (ex-Top Chef) goûtait et livrait son verdict.

Tout au long de l'année, d'autres manifestations ponctueront l'anniversaire de l'école. À commencer par des journées portes ouvertes prévues le samedi 21 avril.

Concours #Avignon# Gastronomie

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie h/f. une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiè

Posté le 30 avril 2025