Comptoir'pro se tourne vers le monde de la nuit

La Rochelle (17) Le salon des cafés, bars, brasseries et établissements de nuit tiendra sa troisième édition du 12 au 14 mars 2017 au parc des expositions de La Rochelle.

Publié le 16 février 2017 à 11:29
C'est une nouveauté majeure de l'édition 2017 de Comptoir'pro, le salon rochelais des CHR qui tiendra sa troisième édition du 12 au 14 mars prochains : un espace de 500 m², avec une mise en scène particulière, sera consacré aux établissements de nuit et accueillera des exposants et des ateliers spécifiques à cet univers, tels des démonstrations de flair (l'art de jongler avec des bouteilles) ou le concours DJ/DJette. "Pour mettre en place ce showroom, nous avons notamment reçu l'aide de Association française des exploitants de discothèque et dancing, qui tiendra son assemblée générale sur le salon", précise Stéphane Bonneau, conseiller tourisme au sein de la CCI de La Rochelle, et coordinateur du salon. Il souligne par ailleurs le soutien important de l'Umih 17 et du GNI-Synhorcat cette année. Au total, 80 exposants sont attendus sur 3000 m ².

Autre nouveauté, le dernier jour du salon sera pleinement tourné vers l'emploi, l'apprentissage et la création d'entreprise. Sur un forum de 600 m² se dérouleront des ateliers pratiques (rédiger un CV, réussir un entretien), mais aussi une rencontre sur le thème de l'apprentissage et les métiers du CHRD, ou encore un 'speed-jobing' pour mettre en relation des employeurs et des demandeurs d'emploi. Des intervenants professionnels - agences immobilières, experts-comptables, assureurs, chambres des métiers, juristes, etc - seront présents pour échanger sur des projets de création ou de reprise d'entreprise. Ils assureront également des permanences sur l'actualité juridique, sociale et fiscale du secteur CHRD.

Développer le snacking

Le workshop des brasseurs et des viticulteurs mettra particulièrement l'accent sur le grignotage. "Sur cette édition, nous apportons une vraie animation sur ce sujet, avec des ateliers menés par les élèves du lycée hôtelier de La Rochelle, souligne Stéphane Bonneau. Ils montreront comment mettre en valeur les produits et développer ce type de consommation. Nous avons associé des producteurs locaux à ce thème dans le but de valoriser les circuits courts. Comptoir'pro propose des animations quasi permanentes, réalisées notamment par des invités de renom : démonstrations de baristas, atelier et concours sur les cocktails avec Joseph Trotta, atelier de brassage de bière avec Hervé Marziou… le but est de donner des idées aux professionnels", conclut-il.

Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Hôtel Le Sereno, 5* à Saint Barthelemy dans les Antilles, recherche pour sa prochaine saison (Octobre 24 à Aout 25) ses nouveaux talents. Anglais exigé , expérience dans un poste similaire réussi. Possibilité de logement

Posté le 02 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant Al Mare, cuisine italienne dans un établissement 5* sur St Barthélémy, recherche son Restaurant Manager (H/F), expérience réussie dans un poste similaire, Anglais exigé, service gastronomique. Possibilité de logement.

Posté le 02 mai 2024

Chef de cuisine H/F

12 - MONTROZIER

Renforcement équipe Hôtel Causse Comtal - 12630 Gages-Montrozier à 10 min de Rodez, Recrute h/f en CDI, CDD – Avantages en nature possibles : logés sur place, nourris - Second de cuisine (H/F) - Réceptionniste (H/F) - Comptable (H/F) - Directeur (H/F) CDI temps plein à pourvoir immédiate

Modifié le 02 mai 2024