Comptoir'pro se tourne vers le monde de la nuit

La Rochelle (17) Le salon des cafés, bars, brasseries et établissements de nuit tiendra sa troisième édition du 12 au 14 mars 2017 au parc des expositions de La Rochelle.

Publié le 16 février 2017 à 11:29
C'est une nouveauté majeure de l'édition 2017 de Comptoir'pro, le salon rochelais des CHR qui tiendra sa troisième édition du 12 au 14 mars prochains : un espace de 500 m², avec une mise en scène particulière, sera consacré aux établissements de nuit et accueillera des exposants et des ateliers spécifiques à cet univers, tels des démonstrations de flair (l'art de jongler avec des bouteilles) ou le concours DJ/DJette. "Pour mettre en place ce showroom, nous avons notamment reçu l'aide de Association française des exploitants de discothèque et dancing, qui tiendra son assemblée générale sur le salon", précise Stéphane Bonneau, conseiller tourisme au sein de la CCI de La Rochelle, et coordinateur du salon. Il souligne par ailleurs le soutien important de l'Umih 17 et du GNI-Synhorcat cette année. Au total, 80 exposants sont attendus sur 3000 m ².

Autre nouveauté, le dernier jour du salon sera pleinement tourné vers l'emploi, l'apprentissage et la création d'entreprise. Sur un forum de 600 m² se dérouleront des ateliers pratiques (rédiger un CV, réussir un entretien), mais aussi une rencontre sur le thème de l'apprentissage et les métiers du CHRD, ou encore un 'speed-jobing' pour mettre en relation des employeurs et des demandeurs d'emploi. Des intervenants professionnels - agences immobilières, experts-comptables, assureurs, chambres des métiers, juristes, etc - seront présents pour échanger sur des projets de création ou de reprise d'entreprise. Ils assureront également des permanences sur l'actualité juridique, sociale et fiscale du secteur CHRD.

Développer le snacking

Le workshop des brasseurs et des viticulteurs mettra particulièrement l'accent sur le grignotage. "Sur cette édition, nous apportons une vraie animation sur ce sujet, avec des ateliers menés par les élèves du lycée hôtelier de La Rochelle, souligne Stéphane Bonneau. Ils montreront comment mettre en valeur les produits et développer ce type de consommation. Nous avons associé des producteurs locaux à ce thème dans le but de valoriser les circuits courts. Comptoir'pro propose des animations quasi permanentes, réalisées notamment par des invités de renom : démonstrations de baristas, atelier et concours sur les cocktails avec Joseph Trotta, atelier de brassage de bière avec Hervé Marziou… le but est de donner des idées aux professionnels", conclut-il.

Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

QUI SOMMES-NOUS ?<br><br>Porte d’entrée de notre Résidence Marseille République, notre Restaurant LA CANTINE propose des plats simples et gourmands qui changent tous les midis, en fonction de l’humeur du chef et des produits de saison et un bar à tapas maison le soir.<br><br>Du petit déjeuner busine

Posté le 22 novembre 2024

Responsable de salle H/F

13 - MARSEILLE 01

Ciel, c’est un restaurant en rooftop en plein cœur de Marseille. Un incroyable toit terrasse niché sur l’un des plus hauts bâtiments du centre [les anciennes Galeries Lafayette], qui domine la ville, l’entrée du Vieux-Port et fait face à la bonne mère! C’est un lieu unique, posé au sommet du nouveau

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 07

Tu veux prendre un grand bol d'air, tu veux Sortir de Paris à Paris, c'est le moment. Sur l'eau, à quelques pas du pont Alexandre III et à proximité des Invalides, Riviera Fuga est le troisième établissement [ouvert en juin 2023] de la Fuga Family. Au menu, toujours plus d'évasion sur ce resta

Posté le 22 novembre 2024