Comment définir le prix d'un fonds de commerce en période crise sanitaire ?

Dans le contexte de la crise sanitaire, de fermeture imposée et d'absence de clientèle, la question qui se pose aux vendeurs comme aux acheteurs d'un fonds de commerce est de pouvoir évaluer le risque pris par l'un comme par l'autre à l'occasion d'une cession. Il faut donc, même en période d'incertitude, chercher un moyen qui permettrait d'aboutir à un prix pouvant convenir aux deux parties.

Publié le 26 mars 2021 à 16:05

La nouveauté induite par cette crise est que tous les établissements sont fermés en même temps et les clients confinés ou empêchés administrativement. Il n'y a donc pas eu dégradation du lien entre le client et le professionnel mais suspension. C’est l'impact de cette suspension qu'il faut tenter d'évaluer lors de la reprise de l'exploitation. Il faut donc, même en période d'incertitude, chercher un moyen qui permettrait d'aboutir à un prix pouvant convenir aux deux parties.

Lire la suite de la fiche pratique.

 

Covid19 crise #vente# cession #achat# acquisition


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Publié par Jean CASTELL



Commentaires
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Sarah LEVY

lundi 8 août 2022

Bonjour, je n'arrive pas à accéder à l'article. Est-il toujours disponible ? Merci
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Romy CARRERE

mardi 9 août 2022

Bonjour, l'article n'est plus disponible. Vous pouvez poser votre question sur ce blog : https://www.lhotellerie-restauration.fr/blogs-des-experts/acquisition-transmission/

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