Cocktails solidaires au Meurice

Paris

Publié le 31 octobre 2017 à 10:53
Jusqu'au 31 décembre, le Bar 228 et le Spa Valmont pour le Meurice proposent trois cocktails réalisés à base de Spiruline, cette micro-algue séchée aux multiples vertus nutritionnelles et thérapeutiques. Une partie des bénéfices de leur vente sera reversée à l'association Antenna, qui combat la malnutrition et l'extrême pauvreté dans les pays d'Afrique et d'Asie. A l'origine de l'opération, la démarche du directeur général de l'hôtel Le Meurice Paris, Franka Holtmann, qui a demandé à ses équipes de « réfléchir à une manière originale d'intégrer la Spiruline aux cartes » du palace. William Oliveri, le chef barman, s'est attelé à la tâche. « Pour les cocktails sans alcool, le chef a joué l'exotisme et marié la spiruline à la saveur ananas et à celle de la noix de coco » confie-t-on. Avec alcool, sa création El Sombrero, relève le goût végétal de l'algue par une pointe de Tequila blanche, de Cointreau et quelques gouttes de citron vert. « Pour chaque cocktail vendu, 2 enfants atteints de malnutrition pourront bénéficier d'une cure de Spiruline pendant six semaines ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Recherche Serveur / Serveuse – CDI Cherche un(e) serveur(se) dynamique et souriant(e) pour rejoindre notre équipe de notre bistrot situé proche place de la bastille Votre missions : • Accueillir et placer les clients • Prendre les commandes et assurer le service en salle • Conseiller l

Posté le 01 mai 2025

Pâtissier H/F

34 - MONTPELLIER

PÂTISSIER(E) – CDI – SOULENQ CAVE & RESTAURANT (Montpellier) Soulenq, cave & restaurant niché au cœur d'une ancienne pépinière à Montpellier, recherche un(e) Pâtissier(e) passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe. Lieu de vie chaleureux, Soulenq propose une cuisine de bistrot évoluti

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

13 - ST REMY DE PROVENCE

Le Vallon de Valrugues & Spa recherche pour son bar un BARMAN (H/F). Venez rejoindre notre jeune et dynamique équipe composée d'un Directeur de la Restauration, d'un Assistant Maitre d'hôtel, de 6 Chefs de rang et 3 Apprentis. PROFIL : Doté(e) d'une excellente présentation, vous êtes une personn

Posté le 01 mai 2025