Club Prosper Montagné : «Nous voulons donner un impulsion de jeunesse et d'avenir »

Paris (75) Francis Durnerin, président international du Club Prosper Montagné depuis mai dernier, s'apprête à célébrer le 68ème Prix Prosper Montagné.

Publié le 05 janvier 2018 à 17:55
« Le 29 janvier, à l'Ecole Ferrandi à Paris, ce sera le 68ème Prix Prosper Montagné. C'est le plus ancien concours culinaire et je tiens à le souligner. Et notre parrain 2018, c'est Philippe Etchebest », dit Francis Durnerin, le nouveau président international du Club Prosper Montagné. 6 candidats ont été sélectionnés sur dossier par Denis Rippa et Christophe Moisand. Ils réaliseront en entrée une quiche lorraine "à votre façon" et un plat à base de raie bouclée accompagnée d'une garniture libre, d'une garniture avec du poireau et d'une troisième composée de gnocchis.
Le Club Prosper Montagné organise également l'Oscar de la charcuterie. La prochaine édition aura lieu le 15 mars chez Delas à Rungis. « Le Club a pour devise : « On ne fait bon qu'avec du très bon », comme disait Prosper Montagné. Nous défendons la qualité et le savoir-faire de l'artisanat. Les concours en font partie. Nous souhaitons que le Club Prosper Montagné devienne un label de qualité dans l'esprit des gens pour l'artisanat et les métiers de bouche », précise Francis Durnerin. 

"Défendre les valeurs du club"

Aujourd'hui, le Club, compte 380 membres en France et plus de 800 à l'étranger (Japon, Suisse, Belgique, Allemagne, Thaïlande). « Tous les ans, nous intronisons de nouveaux membres lors de nos chapitres régionaux qui donnent lieu à de belles retrouvailles entre professionnels. Dans mes voeux pour la nouvelle année, j'ai demandé à chaque membre d'inciter au moins un professionnel des métiers de bouche à nous rejoindre dans les deux ans. C'est la clé du succès. Mais aussi de défendre les valeurs du club à chaque occasion, à porter le collier et à mettre en évidence notre panonceau. Nous voulons donner une impulsion de jeunesse et d'avenir en nous adressant aux professionnels ». Première action : un partenariat avec la maison de café Corcellet vient de donner naissance à un café « quasiment identique à celui que Prosper Montagné a bu et proposé dans son restaurant » estampillé Club Prosper Montagné.

 montagne Concours 

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes

Posté le 02 mai 2025

Pâtissier H/F

33 - ST EMILION

La Table de Pavie, restaurant gastronomique 2 étoiles Michelin, situé à Saint-Émilion, recherche un(e) Chef(fe) de Partie Pâtisserie talentueux(se) et passionné(e) pour rejoindre son équipe pâtisserie. Découvrez ou redécouvrez la famille Relais & Châteaux. Notre belle association vous offre la po

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

08 - REMILLY AILLICOURT

L'auberge est un lieu chaleureux et convivial niché dans un écrin de verdure. Notre vision est de créer avec le ou la futur chef une offre gustative accessible, conviviale et placée sous le signe du partage. Pour nous, la gastronomie française est synonyme de convivialité et d'authenticité. Nous c

Posté le 02 mai 2025