Claude Izard annonce la création de la marque Qualité alimentaire artisanale française

Publié le 12 mai 2015 à 18:48
Les Etats généraux de la tradition culinaire artisanale auront lieu le 29 juin à Bercy. La journée, qui se déroulera en présence de Carole Delga, Secrétaire d'Etat chargée du commerce, de l'artisanat et de la consommation, marquera la naissance de la marque Qualité alimentaire artisanale française, vient d'annoncer Claude Izard, Président de l'Association Nationale des Cuisineries. Cette marque va désormais couvrir la filière transversale de la qualité artisanale. Elle «  regroupera tous les métiers de bouches artisanaux et du monde rural, partenaires des Cuisineries, signataires de la charte Cuisinerie ; charte élaborée par métier, en concertation avec les chambres d'Agriculture et des Métiers. »  L'objectif étant la mise en place d'un véritable pôle de l'artisanat-alimentaire. « Des propositions nécessaires à la pérennité de nos métiers, à la transmission des savoir-faire, à la valorisation de notre philosophie de travail, et au maintien et au développement de la richesse de notre patrimoine gastronomique » seront également abordées.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - CLAMART

Bella Gusto recrute ! L'ouverture de notre restaurant traditionnel italien approche à grands pas à CLAMART, et nous cherchons des personnes passionnées et motivées pour compléter notre équipe ! Postes à pourvoir : • Cuisinier(ère) / Pizzaiolo(a) • Serveur(se) • Plongeur(se) • Responsable

Posté le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE pour la Saison 2025 CHEF de PARTIE COMMIS de CUISINE intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : Votre Profil : 2 ans d'expérience mini

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche son chef pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier, 39h, deux jours de repos consécu

Modifié le 20 avril 2025