Claude Izard annonce la création de la marque Qualité alimentaire artisanale française

Publié le 12 mai 2015 à 18:48
Les Etats généraux de la tradition culinaire artisanale auront lieu le 29 juin à Bercy. La journée, qui se déroulera en présence de Carole Delga, Secrétaire d'Etat chargée du commerce, de l'artisanat et de la consommation, marquera la naissance de la marque Qualité alimentaire artisanale française, vient d'annoncer Claude Izard, Président de l'Association Nationale des Cuisineries. Cette marque va désormais couvrir la filière transversale de la qualité artisanale. Elle «  regroupera tous les métiers de bouches artisanaux et du monde rural, partenaires des Cuisineries, signataires de la charte Cuisinerie ; charte élaborée par métier, en concertation avec les chambres d'Agriculture et des Métiers. »  L'objectif étant la mise en place d'un véritable pôle de l'artisanat-alimentaire. « Des propositions nécessaires à la pérennité de nos métiers, à la transmission des savoir-faire, à la valorisation de notre philosophie de travail, et au maintien et au développement de la richesse de notre patrimoine gastronomique » seront également abordées.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

13 - Marseille

Face à la mer et aux Îles du Frioul, les pieds dans l’eau, à l’extrémité de la plage des Catalans et face au Cercle des Nageurs, l’hôtel s’élève au cœur du centre-ville, à seulement 5 minutes à pied du Vieux Port et à 20 minutes des premières Calanques. Les Bords de Mer compte 19 chambres aux touc

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - ARDON

Au sein de leur restaurant La Table d'à côté * à Ardon, Le Chef Christophe Hay et son Chef Loïs Bée recherche : - Second de cuisine H/F avec possibilité d'évolution sur le poste de sous-chef - Chef pâtissier H/F - Chef de partie H/F - Commis de cuisine H/F - Maître d'hôtel H/F Ex

Posté le 21 mai 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Prêt(e) pour une carrière trépidante ? Vous jouerez un rôle clé dans la renaissance de la Brasserie Léopold et l'hommage à ce lieu emblématique d'Aix-en-Provence au sein d'une équipe formidable. Votre cuisine fera sourire nos clients qui en voudront toujours plus. Vos rôles : - Assurer une expérie

Posté le 21 mai 2025