Cinq MOF dont un trois étoiles pour Maïence

Strasbourg (67) Cédric Moulot, propriétaire de deux étoilés strasbourgeois, le Crocodile et le 1741, vient d'ouvrir une nouvelle maison non loin de la fameuse cathédrale. Baptisée Maïence, elle réunit cinq MOF dont le chef triplement étoilé Gilles Goujon, avec une carte centrée sur le poisson.

Publié le 15 mars 2019 à 17:20

Restaurateur et entrepreneur très actif à Strasbourg, Cédric Moulot est un rassembleur de talents. Une fois encore, il frappe un grand coup avec Maïence, ouvert depuis le 14 février au centre-ville de Strasbourg (Bas-Rhin), rue du Vieux-Marché-aux-Poissons. Un lieu prédestiné pour imaginer un restaurant dont la carte est essentiellement orientée vers le poisson, comme son nom Maïence - un terme de marin pour désigner la cuisine des bateaux - l'indique.

Pour imaginer une carte sublimant des produits de très haute qualité - poissons, fruits de mer et végétaux -, favorisant les circuits courts et une forte traçabilité, Cédric Moulot a fait appel à Gilles Goujon, chef de l’Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse (Aude), 3 étoiles Michelin, MOF cuisine en 1996, 5 toques au Gault&Millau. Lequel a été motivé par le projet et l'aventure humaine. “Contribuer à faire rencontrer la gastronomie française et le circuit court, le bio et la culture raisonnée, faire la part belle aux producteurs et artisans de qualité, sont autant d'éléments qui m'animent et qui m'émeuvent, insiste Gilles Goujon. Mais c'est aussi la rencontre avec Cédric qui m'a donné envie.” Il sera secondé par le chef exécutif Jérôme Simon, passé notamment par le 1741.

Dans cette démarche d'excellence, quatre autres MOF ont été sollicités : le Breton Sylvain Herviaux pour la boulangerie ; le strasbourgeois Cyrille Lorho, qui a élaboré une cave à fromage où les clients peuvent directement venir faire leur choix ; le sommelier Philippe Troussard, venu du Jura, pour une cave à vins aux accords parfaits ; et enfin Pascal Caffet pour la pâtisserie, spécialiste du praliné, du chocolat et des macarons, pour une issue en douceur.

Le bâtiment, qui accueillait auparavant la Table de Louise, dont Cédric Moulot était propriétaire depuis 2015, a subi plusieurs mois de travaux et été entièrement redessiné pour accueillir ce restaurant d'une quarantaine de couverts. La carte, courte, et très changeante, propose plusieurs formules à 48 € (le midi), 98 € et 128 €, auxquelles s'ajoutent en option une expérience fromage à 18 €. Une adresse ambitieuse de plus pour Strasbourg.

 

#Maïence# #Strasbourg# #CédricMoulot# Gilles Goujon #JérômeSimon# #SylvainHerviaux# #CyrilleLorho# Philippe Troussard #PascalCaffet#


Publié par Sophie DUNGLER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Chrch Chef de rang pour poste du matin au TREMPLIN, brasserie parisienne dans le 3è arr. Repos lundi, mardi. 8h30-18h, le reste de la semaine. Payée 12€/h. CDI. Expérience exigée. Réouverture de l'affaire post travaux, nous montons une équipe solide dont le seul souci est le client :) N'hésitez pas

Posté le 12 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Hôtel Restaurant 4 *, Les Servages d'Armelle en Haute Savoie, recherche pour saison été, un chef de partie tournant avec connaissances en pâtisserie, autonome, propre et organisé, sérieux et rigoureux. Travail en coupure.Débutant motivé possible. contact: pascal.flecheau@sfr.fr

Posté le 12 mai 2025