Cinq MOF dont un trois étoiles pour Maïence

Strasbourg (67) Cédric Moulot, propriétaire de deux étoilés strasbourgeois, le Crocodile et le 1741, vient d'ouvrir une nouvelle maison non loin de la fameuse cathédrale. Baptisée Maïence, elle réunit cinq MOF dont le chef triplement étoilé Gilles Goujon, avec une carte centrée sur le poisson.

Publié le 15 mars 2019 à 17:20

Restaurateur et entrepreneur très actif à Strasbourg, Cédric Moulot est un rassembleur de talents. Une fois encore, il frappe un grand coup avec Maïence, ouvert depuis le 14 février au centre-ville de Strasbourg (Bas-Rhin), rue du Vieux-Marché-aux-Poissons. Un lieu prédestiné pour imaginer un restaurant dont la carte est essentiellement orientée vers le poisson, comme son nom Maïence - un terme de marin pour désigner la cuisine des bateaux - l'indique.

Pour imaginer une carte sublimant des produits de très haute qualité - poissons, fruits de mer et végétaux -, favorisant les circuits courts et une forte traçabilité, Cédric Moulot a fait appel à Gilles Goujon, chef de l’Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse (Aude), 3 étoiles Michelin, MOF cuisine en 1996, 5 toques au Gault&Millau. Lequel a été motivé par le projet et l'aventure humaine. “Contribuer à faire rencontrer la gastronomie française et le circuit court, le bio et la culture raisonnée, faire la part belle aux producteurs et artisans de qualité, sont autant d'éléments qui m'animent et qui m'émeuvent, insiste Gilles Goujon. Mais c'est aussi la rencontre avec Cédric qui m'a donné envie.” Il sera secondé par le chef exécutif Jérôme Simon, passé notamment par le 1741.

Dans cette démarche d'excellence, quatre autres MOF ont été sollicités : le Breton Sylvain Herviaux pour la boulangerie ; le strasbourgeois Cyrille Lorho, qui a élaboré une cave à fromage où les clients peuvent directement venir faire leur choix ; le sommelier Philippe Troussard, venu du Jura, pour une cave à vins aux accords parfaits ; et enfin Pascal Caffet pour la pâtisserie, spécialiste du praliné, du chocolat et des macarons, pour une issue en douceur.

Le bâtiment, qui accueillait auparavant la Table de Louise, dont Cédric Moulot était propriétaire depuis 2015, a subi plusieurs mois de travaux et été entièrement redessiné pour accueillir ce restaurant d'une quarantaine de couverts. La carte, courte, et très changeante, propose plusieurs formules à 48 € (le midi), 98 € et 128 €, auxquelles s'ajoutent en option une expérience fromage à 18 €. Une adresse ambitieuse de plus pour Strasbourg.

 

#Maïence# #Strasbourg# #CédricMoulot# Gilles Goujon #JérômeSimon# #SylvainHerviaux# #CyrilleLorho# Philippe Troussard #PascalCaffet#


Publié par Sophie DUNGLER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Bienvenue à plus de 2 000m ! L'hôtel-restaurant du Sanetsch est ouvert de juin à octobre, dans un cadre exceptionnel, avec en arrière-plan les 4 000 des Alpes valaisannes. L'hôtel dispose d'une capacité d'accueil de 32 lits (2 chambres simples, 8 chambres doubles et d'un dortoir 12 places). L'

Posté le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le plus vieux restaurant de Paris, La Petite Chaise a rouvert ses portes et cherche 2 chefs de partie; 1 au froid et 1 aux garnitures. Service continue 3 jours et 2 jours de coupure, avec le Dimanche et Lundi en repos. Pass navigo 50%, Mutuelle ALAN.

Posté le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant sur Levallois recherche pour renforcer ses équipes un Commis/Chef de partie (H/F) en CDI lundi au mercredi 8h30 à 15h jeudi au vendredi en coupure jusqu'à 23h Repos WEEK-END Salaire selon expérience prétentions et CV par mail nathalie.baillardjen@gmail.com

Posté le 08 mai 2024