Mougins 2018 : Charlène Estevao remporte le concours Roger Vergé

Mougins (06) Heureux du niveau des 4 finalistes, Philippe Etchebest, président du jury, les a invités à se présenter au concours Top Chef.

Publié le 04 juin 2018 à 14:05
Au concours Roger Vergé, la bouillabaisse revisitée (huit assiettes à réaliser en 3 h 30 et en public), le thème choisi par le président du jury Philippe Etchebest, n'a pas manqué d'inspirer Charlène Estevao, en poste à l'Alcyone, restaurant étoilé de l'Intercontinental Hôtel-Dieu à Marseille. "C'est une belle revanche car lors de la sélection du trophée Masse, à Marseille, cela s'était mal passé. Merci à mon chef, Lionel Lévy, mes sous-chefs et mes collègues pour leur soutien", a déclaré la lauréate. Elle représentera la France au concours du festival Culture et Gastronomie de Tiradentes au Brésil.

À un point d'écart, le local de l'étape, Romain Bosi, Paloma à Mougins, a devancé Solenn Jouin, Terres Blanches à Tourrettes, qui avait été commis sur ce concours et avait déjà rencontré Philippe Etchebest dans Objectif Top Chef. Le prix du meilleur commis est revenu à Ariful Mozumder, élève de l'école hôtelière de Cannes.

"Je vous avais demandé d'amener votre vision personnelle de la bouillabaisse, le plat emblématique de Marseille. Vous avez envoyé des plats conformes aux recettes de sélection. Bravo pour votre engagement et votre détermination ! C'était magnifique ! Vous avez tout donné et c'est le plus important. Donc ne regrettez rien", a déclaré Philippe Etchebest, avec l'assentiment du jury composé de chefs éminents : Jacques Maximin, Bruno Oger, Pascal Bardet, Michel Portos, Michel Rochedy, Stéphane Buron, Dominique Toulousy (jury dégustation), Benoît Nicolas et Julien Richard (jury technique). "Vu le travail que vous avez fourni, je vous annonce que vous allez pouvoir postuler pour la saison 10 de Top Chef", a ajouté Philippe Etchebest, qui a glissé avec un grand sourire : "Le pire qu'il puisse vous arriver, c'est d'être dans mon équipe, mais c'est une très belle 
expérience."

#concoursrogervergé# #etoilesdemougins# Philippe Etchebest

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024