Le 2 décembre, le Lycée des métiers Vauban à Auxerre accueillera les épreuves du Championnat du Monde des Maîtres d’hôtel. 14 compétiteurs ont dépassé le seuil des points nécessaires pour parvenir la grande finale et leurs noms viennent d’être dévoilés. Le challenge tournera autour de quatre grands ateliers annonce Serge Goulaïeff, Meilleur Ouvrier de France 2004 Maître d'hôtel et maître de cérémonie :
- Arts de la table, avec pour thème, la grande histoire mondiale des maîtres d'hôtel.
- Création d'un dessert flambé autour de la figue et/ou du raisin
- Découpage d'une volaille pochée façon "demi-deuil" et accompagnée d'un Chablis
- Prise de commande autour d'une carte internationale, avec des impératifs de commande dévoilés aux candidats le jour même - épreuve en langue étrangère
Et voici les candidats retenus, le pays qu’ils représenteront et leur entreprise actuelle
Elsa Jeanvoine – France – (La Poutre à Bonlieu et Azimut à Courchevel - Fr)
Luca Ferrari – Italie – (Fomal à Bologna en Italie)
Rachid El Drissi – Maroc – (Le Richelieu, La Flotte en Ré en Fr)
Ief Vanhonnacker – Belgique – (Ecole hôtelière de Brugge – Belg)
Mohamed Ghassen Bennani – Tunisie – (Hôtel club Président Hammamet – Tunisie)
Jessica Douau – Brésil – (Le Chapon fin à Bordeaux, Fr)
Diego Loyola Fredes – Chili – (Vira Viar, Pucon au Chili)
Hugues Abram – Canada – (Pressoir d’argent, Bordeaux, Fr)
Juvenal Fordide Bama – Congo – (LMD, le Maître d’hôtel à Lanester, Fr)
Valentin Merot – France – (Relais Bernard Loiseau à Saulieu – Fr)
Pere Gost Galmes – Espagne – (Hôtel Pleta de Mar, Capdepera – Esp)
Abdou Wadoub Marega – Sénégal – (Istambul, Turquie)
Francisco Martinez – Espagne – (Del Pirineo, Sabinanigo – Esp)
Giuseppe Laboragine – Italie – (Decl Cambio, Turin, Ital)
#ChampionnatDuMondeDesMaîtresDhôtel# #service# salle Concours
mardi 24 septembre 2019