Championnat du monde des Maîtres d'hôtel : voici les finalistes

C'est à Auxerre, dans l'Yonne, que la finale mondiale du Championnat du Monde des Maître d'hôtel aura lieu début décembre. Principales épreuves et candidats finalistes.

Publié le 23 septembre 2019 à 20:09

Le 2 décembre, le Lycée des métiers Vauban à Auxerre accueillera les épreuves du Championnat du Monde des Maîtres d’hôtel. 14 compétiteurs ont dépassé le seuil des points nécessaires pour parvenir la grande finale et leurs noms viennent d’être dévoilés. Le challenge tournera autour de quatre grands ateliers annonce Serge Goulaïeff, Meilleur Ouvrier de France 2004 Maître d'hôtel et maître de cérémonie :

- Arts de la table, avec pour thème, la grande histoire mondiale des maîtres d'hôtel.

- Création d'un dessert flambé autour de la figue et/ou du raisin

- Découpage d'une volaille pochée façon "demi-deuil" et accompagnée d'un Chablis

- Prise de commande autour d'une carte internationale, avec des impératifs de commande dévoilés aux candidats le jour même - épreuve en langue étrangère

Et voici les candidats retenus,  le pays qu’ils représenteront et leur entreprise actuelle

Elsa Jeanvoine – France – (La Poutre à Bonlieu et Azimut à Courchevel - Fr)

Luca Ferrari – Italie – (Fomal à Bologna en Italie)

Rachid El Drissi – Maroc – (Le Richelieu, La Flotte en Ré en Fr)

Ief Vanhonnacker – Belgique – (Ecole hôtelière de Brugge – Belg)

Mohamed Ghassen Bennani – Tunisie – (Hôtel club Président Hammamet – Tunisie)

Jessica Douau – Brésil – (Le Chapon fin à Bordeaux, Fr)

Diego Loyola Fredes – Chili – (Vira Viar, Pucon au Chili)

Hugues Abram – Canada – (Pressoir d’argent, Bordeaux, Fr)

Juvenal Fordide Bama – Congo – (LMD, le Maître d’hôtel à Lanester, Fr)

Valentin Merot – France – (Relais Bernard Loiseau à Saulieu – Fr)

Pere Gost Galmes – Espagne – (Hôtel Pleta de Mar, Capdepera – Esp)

Abdou Wadoub Marega – Sénégal – (Istambul, Turquie)

Francisco Martinez – Espagne – (Del Pirineo, Sabinanigo – Esp)

Giuseppe Laboragine – Italie – (Decl Cambio, Turin, Ital)

#ChampionnatDuMondeDesMaîtresDhôtel# #service# salle Concours



Commentaires
Photo
Paul BRUNET

mardi 24 septembre 2019

J'adresse mon meilleur souvenir et toutes mes félicitations à Serge Goulaïeff, Meilleur Ouvrier de France. C'est avec plaisir que je viens d’apprendre que c’est lui qui sera le maître de cérémonie lors les épreuves du Championnat du Monde des Maîtres d'hôtel . Bravo et bon courage pour cette très grosse organisation.
J’ai un petit trou de mémoire, pour Serge, la sortie du Lycée hôtelier de Strasbourg, c’est quel millésime ?
Photo
Nathalie CHOURAQUI

mercredi 25 septembre 2019

Cher Monsieur Brunet, Serge me confie de vous remercier très chaleureusement. Il me demande de vous dire que vous êtes son mentor. Il est sorti en 1980

https://championnat-monde-mdh.com/

Cordialement,

Gil Galasso

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 07

ECLIPSES By Cyril Choisne. Recherche pour son équipe en salle niveau gastronomique. H/F Commis de salle , Chef de rang , Assistant maitre d'hotel. Repos SAMEDI / DIMANCHE. AOUT. (dej/diner) Poste a pourvoir mi-Juin/Juillet débutant accepté. poste en coupure contact par mail: contact@eclipses

Modifié le 03 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Le restaurant La Colline, 3eme restaurant du groupe le Jourdain, recherche Chef de Partie (H/F). Paris 20e ( Gambetta/Jourdain) Mardi au samedi, 2 coupures, 3 continues (samedi en continu) Cuisine Bistrot, 60 couverts en salle. Cuisine de plain pied, semi ouverte et bien équipée ( materiel

Posté le 03 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

Nous recrutons un(e) cuisinier(e) (chef de partie) motivé, autonome pour notre restaurant traditionnel à PARIS 5. Le poste : Chef de Partie (h/f) en CDI. Horaires : 15h15 à 23h30. Salaire : 2200€ net pour 39h + heures supplémentaires possibles. Cuisine française, produits artisanaux de qual

Posté le 03 juin 2025