Championnat du monde des maîtres d'hôtel : une pléiade de MOF pour le jury de la sélection France

Publié le 19 avril 2019 à 18:43

C’est au Lycée des métiers Vauban qu’aura lieu le 6 mai, la sélection France du Championnat du monde des maîtres d’hôtel, une compétition qui s’était arrêtée dans l'Hexagone en 2009 et qui reprend vie au grand bonheur des acteurs de la salle. La finale internationale est prévue le lundi 26 novembre, à Bordeaux, dans le cadre du salon Exphotel. A Auxerre, les 12 candidats en lice devront faire preuve de pertinence, savoir, technicité, enthousiasme. 2 d'entre-eux représenteront les couleurs françaises dans la capitale girondine. Au programme : des épreuves concernant les Arts de la table, le découpage, le flambage ou encore la commercialisation, le tout sous le regard d’un jury exceptionnel, comprenant une quinzaine de MOF, avec pour président, le MOF Maître d’hôtel François Pipala  (restaurant Paul Bocuse à Collonges au Mont d’Or). Gil Galasso (MOF, lycée hôtelier de Biarritz) et à Serge Goulaieff (MOF, lycée hôtelier d'Auxerre) sont aux commandes de cette journée qui s'annonce de haute volée.

#ChampionnatDuMondeDesMaîtresDHotels# #FrançoisPipala# salle



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024