CFA Trajectoire : "Nous réunissons l'ensemble des formations de la filière professionnelle, du CAP à la licence"

Norbert Salomon, responsable du développement des huit antennes du centre de formation, se félicite d'un taux d'insertion dans la vie active de 90 à 95 %.

Publié le 12 mars 2018 à 18:01
L'Hôtellerie Restauration : Quels types de formation proposez-vous aux apprentis ?

Norbert Salomon : Le CFA Trajectoire organise chaque année, au profit de 600 jeunes, des formations préparant aux métiers de l'hôtellerie-restauration, l'alimentation et le tourisme. Nous avons huit antennes en Île-de-France. Nos établissements réunissent l'ensemble des formations de la filière professionnelle, du CAP à la licence pro, en formation initiale, sous statut scolaire ou par l'apprentissage. 

Quels sont vos atouts ?

D'abord, nos résultats : nous avons un taux de réussite aux examens de 92 %, un taux d'insertion oscillant entre 90 et 95 % et un taux de remplissage des sections de plus de 90 %. Ensuite, nos engagements : éviter les ruptures en cours de formation, favoriser la culture de la relation entreprise, développer la mobilité des apprentis, favoriser les dispositifs d'accès pour les jeunes en situation de handicap, ou encore proposer un enseignement académique de qualité avec des rythmes d'alternance équilibrés.

Être apprenti en hôtellerie-restauration nécessite-t-il des qualités particulières ?

La motivation, l'autonomie et le sens de l'initiative, le goût du travail en équipe, le bon relationnel et bien évidemment avoir entre 15 et 30 ans pour pouvoir bénéficier du contrat d'apprentissage.

Quels conseils donneriez-vous pour se faire recruter en alternance ?

Avant de postuler, le candidat devra bien se renseigner sur un certain nombre de points essentiels comme le contenu du diplôme préparé, le rythme de l'alternance et la durée de formation. Il devra aussi bien connaître l'entreprise visée. Je conseille enfin de tenir à jour un tableau de suivi des démarches et de prendre contact le plus rapidement possible avec son CFA.
LHREmploi #CFATrajectoire#

Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Notre établissement au bord du lac de Montreux recherche un chef de cuisine spécialisé en gastronomie chinoise! Nous recherchons une personne pouvant parler chinois afin de communiquer avec l’équipe. Horaires: Matin: 11h - 14h Soir 18h - 22h

Posté le 18 juin 2025

Responsable de salle H/F

65 - CAPVERN

Le restaurant du casino Capvern recherche un responsable de salle H/F. Bon accueil clients et qualités managériales pour encadrer une petite équipe. Expérience réussie d'au moins 1 an sur un poste similaire. CDI- 39h hebdo - 2 jours 1/2 de repos. Salaire selon expérience.

Posté le 18 juin 2025

Chef de partie H/F

11 - GRUISSAN

Grosse brasserie cherche chef(fe) de partie chaud (poissons plancha/grillades) pour renforcer son équipe pour la saison estivale. Contrat CDD saisonnier 3 mois (15/06 au 15/09). Salaire: 3000 euros nets/mois, 2 demi journées de repos par semaine. Possibilité de logement sur Narbonne dans studio indi

Posté le 18 juin 2025