CFA Trajectoire : "Nous réunissons l'ensemble des formations de la filière professionnelle, du CAP à la licence"

Norbert Salomon, responsable du développement des huit antennes du centre de formation, se félicite d'un taux d'insertion dans la vie active de 90 à 95 %.

Publié le 12 mars 2018 à 18:01
L'Hôtellerie Restauration : Quels types de formation proposez-vous aux apprentis ?

Norbert Salomon : Le CFA Trajectoire organise chaque année, au profit de 600 jeunes, des formations préparant aux métiers de l'hôtellerie-restauration, l'alimentation et le tourisme. Nous avons huit antennes en Île-de-France. Nos établissements réunissent l'ensemble des formations de la filière professionnelle, du CAP à la licence pro, en formation initiale, sous statut scolaire ou par l'apprentissage. 

Quels sont vos atouts ?

D'abord, nos résultats : nous avons un taux de réussite aux examens de 92 %, un taux d'insertion oscillant entre 90 et 95 % et un taux de remplissage des sections de plus de 90 %. Ensuite, nos engagements : éviter les ruptures en cours de formation, favoriser la culture de la relation entreprise, développer la mobilité des apprentis, favoriser les dispositifs d'accès pour les jeunes en situation de handicap, ou encore proposer un enseignement académique de qualité avec des rythmes d'alternance équilibrés.

Être apprenti en hôtellerie-restauration nécessite-t-il des qualités particulières ?

La motivation, l'autonomie et le sens de l'initiative, le goût du travail en équipe, le bon relationnel et bien évidemment avoir entre 15 et 30 ans pour pouvoir bénéficier du contrat d'apprentissage.

Quels conseils donneriez-vous pour se faire recruter en alternance ?

Avant de postuler, le candidat devra bien se renseigner sur un certain nombre de points essentiels comme le contenu du diplôme préparé, le rythme de l'alternance et la durée de formation. Il devra aussi bien connaître l'entreprise visée. Je conseille enfin de tenir à jour un tableau de suivi des démarches et de prendre contact le plus rapidement possible avec son CFA.
LHREmploi #CFATrajectoire#

Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024