La 29ème édition d'Agecotel ouvre bientôt ses portes

Nice (06) Le salon leader de la Méditerranée revient du 2 au 5 février, au Palais des Expositions de Nice. Agecotel est réputé pour sa capacité à allier convivialité et proximité, tout en réunissant l'ensemble des tendances de la profession. 2020 s'inscrit résolument dans cet esprit. Parmi les moments forts, LHR Emploi, le salon au sein du salon, dédié à l'emploi et au recrutement.

Publié le 03 février 2020 à 19:50

L’expression ‘savoir lier l’utile à l’agréable’ résume parfaitement Agecotel, dont la 29ème édition va s’ouvrir du 2 au 5 février à Nice. Leader des salons professionnels de la Méditerranée, Agecotel allie proximité, convivialité et dynamisme. Toutes les tendances de la profession y sont réunies. Placé cette année sous le signe de la mobilisation des entreprises et des institutions, plus de 260 marques et 180 stands au service des cafés, hôtels restaurants et des métiers de bouche seront présents se réjouit Marc Ippolito, président de NICEXPO. Le chef Philippe Joannes, président des MOF du Sud-dest et directeur des événements de la Société des Bains de Mer de Monaco, va revêtir, quant à lui, l’habit de Président d’honneur 2020, succédant à feu Joël Robuchon.

Un salon qui s'adresse à tous les professionnels

Parmi les nouveautés, l’espace dédié aux ‘start up’ a été conçu pour permettre aux visiteurs d’appréhender « de façon pragmatique les nouvelles technologies ». L’offre équipements et services est pertinente avec un « grand choix de gammes et modèles pour satisfaire toutes les exigences ». Même démarche côté alimentaire, avec des producteurs et distributeurs en quête de qualité et de solutions adaptées à tous les besoins. Le 1er Forum des restaurations collectives aura lieu le mercredi 5 février, journée durant laquelle seront abordés sous différentes formes les défis qui attendent le secteur, de la loi Egalim à la fin des emballages plastiques. Des concours prestigieux participent également à la réputation d’Agecotel avec un programme toujours très riche et la participation de nombreux étoilés et MOF. Dans votre agenda : 5ème Coupe du monde des Ecaillers, sous la direction de Marcel Lesoille le dimanche 2 ; Concours Pro-Am des Maîtres Restaurateurs emmené par Théo Mansi (qui met en lice des duo chef et personnalité grand public), Neptune d’Or (mise en valeur de la mer et de ses produits, sur le thème pieds de cheval, bar et gambas cette année), concours du Meilleur Maître d’hôtel des palaces de la Côte d’Azur et de Monaco, mis en place par l’Association des maîtres d’hôtels (A.M.I.R.A) de Monaco le lundi 3 ; Trophée Bernard Loiseau, fondé par les disciples d’Escoffier pays catalan et occitan, sous l’égide de l’Académie culinaire de France et le haut patronage de Dominique Loiseau, les candidats vont travailler en 2020 un plat autour de la volaille de Bresse Alexandre Dumaine et un dessert, le Saint-Honoré. Le 3ème Trophée Cacao Criollo, créé à l’initiative du Maître chocolatier Pascal Lac et le 4ème Challenge Jeunes Talents de l’International Club Toques Blanches section Côte d’Azur dédié aux apprentis auront lieu le mercredi 5. D’autres événements sont prévus comme les concours de la meilleure Pissaladière, de la meilleure Baguette et du meilleur croissant des Alpes-Maritimes.

Agecotel LHREmploi Salon


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024