Provence Tourisme sensibilise les collégiens aux métiers de l’hôtellerie

Publié le 13 mars 2025 à 09:00

Le 14 mars 2025, l’Hôtel Mercure Marseille Centre Vieux-Port fera découvrir ses coulisses à des élèves de 4e et 3e. Ces derniers seront plongés tour à tour dans la peau d’un réceptionniste, d’un chef cuisinier, d’un employé du service d’étage ou du service en salle. Précédemment, les 7 et 11 mars, ce sont les hôtels Renaissance (Aix-en-Provence) et Jules César (Arles) qui ont accueilli des collégiens.

Ces ateliers immersifs, baptisés Journées jeunesse emploi tourisme, ont été initiés par Provence Tourisme en 2017. Ils ont permis à plus de 1 200 collégiens des Bouches-du-Rhône de plonger au cœur des métiers du tourisme. Une initiative bienvenue alors que ce secteur en tension peine à recruter.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria ' Le Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche second de cuisine, chef de partie et commis de cuisine, 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir dés que possible. Salair

Posté le 16 avril 2025

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Bonjour, Je suis a la recherche d un(e) patissier(e) motive(e) pour agrandir mon equipe soit pour un poste aux desserts ou a la vienoisserie. salaire entre $21 et $24 de l heure suivant l experience. 40h par semaine Envoyer moi votre CV a Clement@dessertsbyclement.com Intagram : @dessertsbycle

Posté le 16 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - STE ANNE

La Toubana hôtel & Spa recherche son chef de cuisine pour son restaurant semi gastronomique Le Grand Bleu. Si vous êtes rempli d'ambition et prêt à rejoindre une équipe motivée, venez mettre vos talents à l'œuvre au restaurant d'un hôtel 5 étoiles ! Nous recherchons des profils dynamiques, et séri

Posté le 16 avril 2025