Carottes rôties safran-mandarine

Paris (75) Une recette de Stéphanie Le Quellec, restaurant La Scène à Paris, tirée du livre 'Cuisine Stéphanie Le Quellec', Photographie : Marie-Pierre Morel. Chêne Editions. Prix : 29,90 €.

Publié le 03 décembre 2019 à 16:22

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

Une belle botte de carottes nouvelles avec les fanes

25 cl de jus de carotte frais

2 clémentines

20 pistils de safran

6 gousses d’ail nouveau

10 tours de moulin de poivre de Timut

2 cuil. à soupe d’huile d’olive

Sel

 

Progression

Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les carottes en conservant les fanes. Pelez les clémentines, coupez-les en quartiers.

Rangez les carottes dans un plat allant au four, assaisonnez-les de sel, de poivre de Timut, d’huile d’olive.

Disposez sur les carottes les pistils de safran et les quartiers de clémentines.

Ajoutez les gousses d’ail en chemise, versez le jus de carotte frais et enfournez pour 45 minutes de cuisson.

 

 

#stéphanielequellec# La Scene #chene#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Luxembourg

RESTAURANT POSTKUTSH, ESCH SUR ALZETTE, recrute CHEF DE PARTIE (H/F) sur base CDI, embauche immédiate ou à convenir (au plus tard le 16 juillet). Profil rechercher : - personne responsable de son poste ( achat suivant l'activité ainsi que la gestion de ses stocks; qualité des préparations,

Posté le 02 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Brasserie face à la gare d'Austerlitz cherche SERVEURS/ SERVEUSES. , 10h00 - 17H30 du LUNDI MARDI MERCREDI, 6HOO - 15H30 SAMEDI ET DIMANCHE REPOS JEUDI - VENDREDI. => Tél. 06.06.98.50.34. Vous êtes professionnel, ponctuel. Pourboires individuels. Poste à pourvoir rapidement.

Modifié le 02 juillet 2025

Adjoint de direction d'hôtel H/F

33 - Bordeaux

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 02 juillet 2025