Kitchen by Stéphanie Le Quellec ouvre dans l'Hôtel Madame Rêve

Paris (75) Le Groupe Laurent Taïeb a fait appel à Stéphanie Le Quellec, deux étoiles Michelin pour son restaurant parisien La Scène pour imaginer la carte de Kitchen. Ouverture le 7 septembre.

Publié le 07 septembre 2023 à 11:05

« Aujourd'hui, notre relation avec le bien manger a évolué, explique Laurent Taïeb, fondateur de l'Hôtel Madame Rêve, situé au cœur de la capitale. On ne va plus au restaurant comme avant car nos envies sont aussi versatiles que notre état d'esprit. Une semaine a faire attention et le vendredi, on craque pour une belle côte de boeuf. Une baisse de moral ? Ce sera un plat réconfortant suivi d'un riz au lait et pour notre ami, deux entrées et un café. La modernité c'est la liberté, celle de choisir pour se faire plaisir. » C’est en partant de ce constat que Laurent Taïeb ; dont l’hôtel opère déjà un restaurant d’inspiration japonaise, La Plume, a sollicité Stéphanie Le Quellec.

Stéphanie Le Quellec investit ainsi la superbe salle d'inspiration XIXème avec 8m sous plafond  Elle a imaginé une carte où l'on pioche selon son « mood » dans les rubriques aux noms évocateurs : « Healthy trendy », « Je me fais du mal », « Gluten free mais pas végan », « Veggie », « Pas très frenchie tout ça », « Flashback » et « Fat and Sweet » pour les desserts. « Il n'y aura pas de carte sophistiquée, développe Stéphanie Le Quellec, mais ce que je sais faire et affectionne, les petits plats classiques de la cuisine française : tartare, épaule d'agneau confite, cabillaud vapeur douce, mousse au chocolat noir intense. C'est ma vision de la cuisine d'ici et maintenant ». 

Stéphanie Lequellec Laurent Taieb



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024