Kitchen by Stéphanie Le Quellec ouvre dans l'Hôtel Madame Rêve

Paris (75) Le Groupe Laurent Taïeb a fait appel à Stéphanie Le Quellec, deux étoiles Michelin pour son restaurant parisien La Scène pour imaginer la carte de Kitchen. Ouverture le 7 septembre.

Publié le 07 septembre 2023 à 11:05

« Aujourd'hui, notre relation avec le bien manger a évolué, explique Laurent Taïeb, fondateur de l'Hôtel Madame Rêve, situé au cœur de la capitale. On ne va plus au restaurant comme avant car nos envies sont aussi versatiles que notre état d'esprit. Une semaine a faire attention et le vendredi, on craque pour une belle côte de boeuf. Une baisse de moral ? Ce sera un plat réconfortant suivi d'un riz au lait et pour notre ami, deux entrées et un café. La modernité c'est la liberté, celle de choisir pour se faire plaisir. » C’est en partant de ce constat que Laurent Taïeb ; dont l’hôtel opère déjà un restaurant d’inspiration japonaise, La Plume, a sollicité Stéphanie Le Quellec.

Stéphanie Le Quellec investit ainsi la superbe salle d'inspiration XIXème avec 8m sous plafond  Elle a imaginé une carte où l'on pioche selon son « mood » dans les rubriques aux noms évocateurs : « Healthy trendy », « Je me fais du mal », « Gluten free mais pas végan », « Veggie », « Pas très frenchie tout ça », « Flashback » et « Fat and Sweet » pour les desserts. « Il n'y aura pas de carte sophistiquée, développe Stéphanie Le Quellec, mais ce que je sais faire et affectionne, les petits plats classiques de la cuisine française : tartare, épaule d'agneau confite, cabillaud vapeur douce, mousse au chocolat noir intense. C'est ma vision de la cuisine d'ici et maintenant ». 

Stéphanie Lequellec Laurent Taieb



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - BEAUFORT

Recherche second/e de cuisine motivé et passionné par la cuisine l'envie de se faire plaisir et de faire plaisir et primordiale. Restaurant d'un hôtel 4* ouvert depuis décembre situé dans la magnifique vallée du Beaufortain. Cuisine créative et actuel avec les produits locaux. On vous attends

Posté le 16 mai 2024

Réceptionniste H/F

97 - ST BARTHELEMY

Nous recherchons un(e) réceptionniste bilingue pour rejoindre notre équipe. En tant que réceptionniste, vous serez le premier point de contact pour nos clients et vous jouerez un rôle essentiel dans la fourniture d'un excellent service client.

Posté le 16 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

24 - TERRASSON LAVILLEDIEU

Nous recherchons un couple dynamique et passionné pour diriger notre restaurant/brasserie récemment rénové, situé aux portes du Périgord, à proximité de Montignac, Sarlat, et dans une région riche en histoire et en gastronomie. En tant que dirigeants de cet établissement familial, vous aurez l'op

Posté le 15 mai 2024