Recette de chef à chef : Cappuccino aux fraises et wasabi, glace pistache

Une recette de Frédéric Morel, chef de la Villa Spicy (Paris, VIII).

Publié le 09 septembre 2014 à 12:19
Ingrédients pour 4 personnes :
Soupe de fraises :
- 0,600 kg de fraises
- 2 tiges de citronnelle
- 0,050 kg de sucre glace
Chantilly wasabi :
- 0,20 L de crème fleurette glacée
- 0,040 kg de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- 10 g de wasabi
Finitions :
- 4 quenelles de glace pistache
- Quelques fines tiges de citronnelle  

Réaliser la soupe de fraises
- Laver, équeuter et tailler les fraises.
- Les mettre dans le bol du mixeur avec la citronnelle émincée et le sucre glace.
- Mixer, filtrer et réserver au frais. 

Confectionner la chantilly wasabi
- Tous les éléments (ingrédients et matériels) étant très froids, mélanger la crème avec les graines et la gousse de vanille, le sucre et le wasabi.
- Mélanger jusqu'à homogénéité, filtrer et garnir un siphon.
- Gazer avec 2 cartouches, secouer et réserver au froid.
 
Dresser
- Verser la soupe de fraises dans des verres, ajouter délicatement la chantilly puis déposer les quenelles de glace.
- Décorer avec la citronnelle et servir. 

Le wasabi donne du relief et du piquant à la recette.
Vin conseillé : de l'alcool de fraise glacé.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Vous avez l'ambition de prendre part au dévelo

Posté le 12 mai 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 08

Description du poste Rejoignez une entreprise leader et donnez une nouvelle dimension à votre carrière ! Nous recherchons un(e) réceptionniste d'exception pour renforcer notre équipe et contribuer à offrir un accueil inoubliable à nos prestigieux clients. Si vous êtes passionné(e) par le servi

Posté le 12 mai 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Adjoint(e) de direction Salaire: 2500€ + 13ème mois BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collab

Posté le 12 mai 2025