Recette de chef à chef : Cappuccino aux fraises et wasabi, glace pistache

Une recette de Frédéric Morel, chef de la Villa Spicy (Paris, VIII).

Publié le 09 septembre 2014 à 12:19
Ingrédients pour 4 personnes :
Soupe de fraises :
- 0,600 kg de fraises
- 2 tiges de citronnelle
- 0,050 kg de sucre glace
Chantilly wasabi :
- 0,20 L de crème fleurette glacée
- 0,040 kg de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- 10 g de wasabi
Finitions :
- 4 quenelles de glace pistache
- Quelques fines tiges de citronnelle  

Réaliser la soupe de fraises
- Laver, équeuter et tailler les fraises.
- Les mettre dans le bol du mixeur avec la citronnelle émincée et le sucre glace.
- Mixer, filtrer et réserver au frais. 

Confectionner la chantilly wasabi
- Tous les éléments (ingrédients et matériels) étant très froids, mélanger la crème avec les graines et la gousse de vanille, le sucre et le wasabi.
- Mélanger jusqu'à homogénéité, filtrer et garnir un siphon.
- Gazer avec 2 cartouches, secouer et réserver au froid.
 
Dresser
- Verser la soupe de fraises dans des verres, ajouter délicatement la chantilly puis déposer les quenelles de glace.
- Décorer avec la citronnelle et servir. 

Le wasabi donne du relief et du piquant à la recette.
Vin conseillé : de l'alcool de fraise glacé.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant chef de réception H/F

20 - OLMETO

'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastron

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à tous, Suite au départ proche d'une de nos serveuses. Nous recherchons pour la remplacer un/e serveur /se. Repos : Samedi / Dimanche ou Dimanche / Lundi Rémunération 12€ net de l'heure, sur 43h hebdomadaire, salaire 2150€ net hors pourboires. Horaires: 15h minuit. B

Posté le 21 avril 2025

Femme/Valet de chambre

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison Femme/Valet de chambre en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 21 avril 2025