Bordeaux : le Festival Street Food Solidaire d'Ernest fait le plein

Bordeaux (33) Lorsque les chefs solidaires cuisinent leurs recettes au format street food au profit de l'aide alimentaire de Bordeaux, la Halle des douves fait le plein ! Quelque 1000 couverts ont été servis.

Publié le 31 mai 2017 à 17:34
C'est à deux pas du marché des Capucins de Bordeaux (Gironde), le 29 mai, que le Festival Street Food Solidaire d'Ernest a dressé ses couverts. À l'intérieur du bâtiment type Baltard, douze restaurateurs bordelais aidés par de commis atypiques, des personnalités de la culture et du sport, sont à la manoeuvre, tous bénévoles (Le Gabriel, Miles, Le Taquin, Au nouveau monde, Pastel, Banana Café, Symbiose, L'Alchimiste, Hook's fish Bar, Belle campagne, les Bordovores, Magasin général), ainsi que deux chefs syriens du futur Refugee Food Festival.

Le menu, à 20 ou 25 €, pouvait être dégusté à l'extérieur, dans la rue des Douves privatisée. L'ambiance était joyeuse autour de grandes tablées, animées par Los Teoporos, la banda de la fac de médecine. Avec près de 1 000 couverts en deux services, l'organisateur, l'antenne bordelaise de l'association nationale Ernest, est ravie. Les bénéfices seront reversés à quatre associations locales d'aide alimentaire - principe fondateur de l'association Ernest. Ils complèteront une autre opération, menée depuis avril jusqu'en juillet, durant laquelle plus d'une vingtaine de restaurants ajoutent sur leurs notes quelques centimes d'euros tout en mettant aussi la main à la poche afin d'apporter leur soutien aux associations bordelaises.

On retrouvera certains de ces restaurants et d'autres lors du Refugee Food Festival organisé à Bordeaux, du 20 au 25 juin. L'initiative est toute aussi solidaire, pilotée par l'association Food Sweet Food. Cet événement culinaire propose de confier les cuisines à des chefs réfugiés, offrant ainsi un tremplin pour leur faciliter l'accès à l'emploi.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Les Saisons à Paris 9, métro Notre-Dame-de-Lorette, recrute un SECOND DE CUISINE H/F disponible immédiatement. 50 couverts, produits frais, menu renouvelé régulièrement. CDI, 2500€ net. Repos dimanche, lundi et samedi midi. Planning en coupure du mardi au vendredi. 17H- 22H30 le same

Posté le 12 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - ARCACHON

Grand Café Victoria - Arcachon Front de mer Restaurant Italien & Fruits de Mer. Fort Volume Expérience requise Recrute h/f pour la saison et en CDI: - 1 Second de cuisine H/F : salaire à définir - 1 Pizzaiolo H/F : 2200€/2300€ net - 1 Pâtissier H/F : 2200€/2300€ net - 1 Chef de partie H/F

Posté le 11 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 10

NOUS RECRUTONS en CDI cette semaine! Pour notre ouverture de restaurant ||début février|| à Paris, à deux pas de la place de la république, rejoignez notre équipe! Nous recherchons: -Plongeur :: aide cuisinier, rapide et dynamique Connaissance parfaite des règles HACCP -Responsable de sall

Posté le 11 janvier 2025