Bordeaux : le Festival Street Food Solidaire d'Ernest fait le plein

Bordeaux (33) Lorsque les chefs solidaires cuisinent leurs recettes au format street food au profit de l'aide alimentaire de Bordeaux, la Halle des douves fait le plein ! Quelque 1000 couverts ont été servis.

Publié le 31 mai 2017 à 17:34
C'est à deux pas du marché des Capucins de Bordeaux (Gironde), le 29 mai, que le Festival Street Food Solidaire d'Ernest a dressé ses couverts. À l'intérieur du bâtiment type Baltard, douze restaurateurs bordelais aidés par de commis atypiques, des personnalités de la culture et du sport, sont à la manoeuvre, tous bénévoles (Le Gabriel, Miles, Le Taquin, Au nouveau monde, Pastel, Banana Café, Symbiose, L'Alchimiste, Hook's fish Bar, Belle campagne, les Bordovores, Magasin général), ainsi que deux chefs syriens du futur Refugee Food Festival.

Le menu, à 20 ou 25 €, pouvait être dégusté à l'extérieur, dans la rue des Douves privatisée. L'ambiance était joyeuse autour de grandes tablées, animées par Los Teoporos, la banda de la fac de médecine. Avec près de 1 000 couverts en deux services, l'organisateur, l'antenne bordelaise de l'association nationale Ernest, est ravie. Les bénéfices seront reversés à quatre associations locales d'aide alimentaire - principe fondateur de l'association Ernest. Ils complèteront une autre opération, menée depuis avril jusqu'en juillet, durant laquelle plus d'une vingtaine de restaurants ajoutent sur leurs notes quelques centimes d'euros tout en mettant aussi la main à la poche afin d'apporter leur soutien aux associations bordelaises.

On retrouvera certains de ces restaurants et d'autres lors du Refugee Food Festival organisé à Bordeaux, du 20 au 25 juin. L'initiative est toute aussi solidaire, pilotée par l'association Food Sweet Food. Cet événement culinaire propose de confier les cuisines à des chefs réfugiés, offrant ainsi un tremplin pour leur faciliter l'accès à l'emploi.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 11 avril 2025

Chef de cuisine H/F

66 - ST CYPRIEN

BORD DE MER (66) Saint-Cyprien BRASSERIE CUISINE DU MARCHÉ,RECRUTE SON CHEF DE CUISINE H/F EN C.D.I., DISPONIBLE RAPIDEMENT. BRIGADE DE 6 PERSONNES. PASSIONNÉ DE LA CUISINE FAIT MAISON. DEUX JOURS DE CONGÉS CONSÉCUTIFS . ÉTABLISSEMENT FERMÉ 3 FOIS 15 JOURS RÉMUNÉRATION À LA HAUTEUR DE VÔTRE

Posté le 10 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1 Avril, en CDD, de 2 à 7 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de travail

Posté le 10 avril 2025