Axel Pouplin et Mathis Charpentier remportent le trophée Pessac-Léognan

Martillac (33)

Publié le 19 mai 2022 à 16:05

Destiné aux élèves sommeliers issus de mention complémentaire et de brevet professionnel, le trophée Pessac-Léognan réunissait 19 candidats dans les murs du château Latour-Martillac (Gironde). À l'issue d'une première série d'épreuves, Bertrand Bijasson, directeur du concours, annonçait les six finalistes.

Julie Baal (IEFT Bordeaux), Cassandra Caquineau (lycée hôtelier Georges Frêche à Montpellier), Mathis Charpentier (lycée hôtelier de Chamalières), Lucas Guerry (lycée hôtelier de La Rochelle), Mathilde Lehmann (lycée Albert de Mun à Paris) et Axel Pouplin (lycée hôtelier de Talence) ont ensuite débuté la dernière série d'ateliers où se mêlaient divers aspects du métier. Décantage d'un vin, analyse sensorielle, identification de produits, correction d'une carte erronée, connaissances générales et enfin service dans l'esprit banquet ont permis d'établir le classement.

Axel Pouplin s'est imposé dans la catégorie mention et Mathis Charpentier dans celle BP.

Concours Sommellerie trophée


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - OLMETO

FEMME DE CHAMBRE/ VALET DE CHAMBRE EQUIPIER HOUSEKEEPING L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui d

Posté le 12 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

13 - ARLES

Hôtel restaurant en Camargue, nous recherchons un chef de cuisine pour la saison 2026, nous sommes un petit établissement de 15 chambres, restauration essentiellement pour les clients hôtel. Notre concept, un menu unique qui change tous les jours, vous devrez travailler les produits de l' exploitati

Posté le 12 juillet 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

13 - ARLES

Hotel en Camargue, nous recherchons un(e) responsable petit déjeuner, poste à pourvoir rapidement, poste logé, salaire attractif

Posté le 12 juillet 2025