Axel Lucas, nouveau sélectionné pour la finale du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs

Publié le 18 janvier 2017 à 18:48
C'est dans les cuisines de l'Institut de formation et d'apprentissage de Saint-Malo Fougères qu'a eu lieu la 5ème phase qualificative du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs. Le jury était composé de Philippe Cassegrain (restaurant Le Kermoor à Plogoff 29), Didier Meril (restaurant D. Meril à Dinard 35), Bénédicte Vivien (CCI Ille et Vilaine, délégation Saint-Malo), Hubert Malidor (chef des cuisines de la Préfecture à Rennes), Denis Gerbert (restaurant La Corderie à Saint-Malo) et Philippe Coirre (CCI Ille et Vilaine). Les 8 candidats en lice devaient réaliser un plat pour 4 personnes en 2h30 sur le thème : La pintade fermière et sa déclinaison de courges. Vainqueur : Axel Lucas  du restaruant La Rose Trémière (Saint-Michel-en-l'Herm 85). Prochaine qualification le 23 janvier à Lille.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant jusqu'à fin octobre avec objectif de revenir la saison prochaine dès début mars et de prendre la place de second de cuisine. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participatio

Posté le 27 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Hôtel-restaurant à Grimentz (VS/Suisse) recherche un(e) chef(ffe) de rang. Entrée de suite. Poste nourri - logé - blanchi, 13ème mois.

Posté le 27 juillet 2025

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 27 juillet 2025