Au Détaillant, le sandwich est roi

Toulouse (31) Ancien de Michel Sarran, Sébastien Salvet vient d'ouvrir son établissement qui s'inspire des épiceries d'antan.

Publié le 20 mai 2015 à 12:30

À 32 ans, après dix ans passés dans des restaurants toulousains (chez Michel Sarran, au Bibent, au Capoul), et un premier poste de chef au Mangevins, Sébastien Salvet a eu envie de s'installer à son compte. "Ouvrir mon propre restaurant, j'y ai pensé. Mais je n'ai pas voulu prendre trop de risques."

Sébastien Salvet a donc ouvert un lieu consacré aux sandwichs, qui s'inspire des épiceries d'antan. "J'utilise exclusivement des baguettes traditionnelles qui, pour moi, correspondent à l'idée du sandwich de qualité. Je m'approvisionne chez Thierry Cerres, un excellent boulanger de Toulouse", affirme Sébastien Salvet.
 

Sandwichs faits minute

Au-delà du classique jambon-beurre pour lequel il a une prédilection, Sébastien Salvet ne cesse d'enrichir les propositions depuis l'ouverture il y a deux mois. "La charcuterie et les fromages constituaient, au départ, l'essentiel de mon offre. Mais on me réclame des sandwichs végétariens et à base de produits de la mer, comme le thon."

Il réfléchit aussi à préparer des tartines pour répondre, une fois encore, à une nouvelle demande. Pour ses approvisionnements, il travaille avec des artisans du Tarn-et-Garonne : jambons, magrets séchés, rillettes de canard et fromages. Il sert aussi de la charcuterie espagnole, des gâteaux façon grand-mère.

"Je prépare les sandwichs au moment où le client fait son choix. Ainsi, dès midi, je suis dans le jus. La tension est la même que durant les services dans un restaurant", explique Sébastien Salvet. Il dispose de quinze places assises dans un décor légèrement d'épicerie à l'ancienne où plusieurs produits sont à la vente.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 18 juillet 2024

Maître d'hôtel H/F

51 - EPERNAY

Les Maisons Mumm et Perrier-Jouët font partie du portefeuille stratégique de marques internationales du Groupe Pernod Ricard et perpétuent des savoir-faire et savoir-vivre d'exception. De la gastronomie à la célébration, chacune de nos Maisons crée des moments de convivialité uniques à travers le mo

Posté le 18 juillet 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 16

CAFE Fleurus Restaurant/Brasserie avec environ 100 places assises. Avenue Kleber Paris Rejoignez notre équipe enthousiaste au cœur d'un quartier très animé ! Nous sommes à la recherche de talents pour les postes suivants, H/F : Chef de Rang : Service de qualité et esprit d'équipe Dynamique,

Posté le 18 juillet 2024