Au Détaillant, le sandwich est roi

Toulouse (31) Ancien de Michel Sarran, Sébastien Salvet vient d'ouvrir son établissement qui s'inspire des épiceries d'antan.

Publié le 20 mai 2015 à 12:30

À 32 ans, après dix ans passés dans des restaurants toulousains (chez Michel Sarran, au Bibent, au Capoul), et un premier poste de chef au Mangevins, Sébastien Salvet a eu envie de s'installer à son compte. "Ouvrir mon propre restaurant, j'y ai pensé. Mais je n'ai pas voulu prendre trop de risques."

Sébastien Salvet a donc ouvert un lieu consacré aux sandwichs, qui s'inspire des épiceries d'antan. "J'utilise exclusivement des baguettes traditionnelles qui, pour moi, correspondent à l'idée du sandwich de qualité. Je m'approvisionne chez Thierry Cerres, un excellent boulanger de Toulouse", affirme Sébastien Salvet.
 

Sandwichs faits minute

Au-delà du classique jambon-beurre pour lequel il a une prédilection, Sébastien Salvet ne cesse d'enrichir les propositions depuis l'ouverture il y a deux mois. "La charcuterie et les fromages constituaient, au départ, l'essentiel de mon offre. Mais on me réclame des sandwichs végétariens et à base de produits de la mer, comme le thon."

Il réfléchit aussi à préparer des tartines pour répondre, une fois encore, à une nouvelle demande. Pour ses approvisionnements, il travaille avec des artisans du Tarn-et-Garonne : jambons, magrets séchés, rillettes de canard et fromages. Il sert aussi de la charcuterie espagnole, des gâteaux façon grand-mère.

"Je prépare les sandwichs au moment où le client fait son choix. Ainsi, dès midi, je suis dans le jus. La tension est la même que durant les services dans un restaurant", explique Sébastien Salvet. Il dispose de quinze places assises dans un décor légèrement d'épicerie à l'ancienne où plusieurs produits sont à la vente.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 05

Charmant bistrot de renom dans le 5ème arrondissement de Paris, d'une trentaine de couverts, offrant une cuisine traditionnelle française de qualité, avec une équipe réduite (3 personnes), Recherche un cuisinier (Homme ou Femme) créatif et rigoureux pour préparer les plats du menu. Le candidat doit

Posté le 23 décembre 2024

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie h/f, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe,

Posté le 23 décembre 2024