Attaque au couteau : les restaurants aux premières loges

Paris

Publié le 01 juin 2018 à 16:55

Il est près de 21 heures, samedi soir, lorsqu'un homme muni d'un couteau, s'attaque aux passants, entre les rues Marsollier et Monsigny, à proximité de l'Opéra Garnier dans le 2ème arrondissement de Paris. Une heure de pointe pour les restaurants et bars du quartier dont les équipes vont devoir réagir très vite. Les établissements sont nombreux sur le parcours de l'assaillant comme La Table Coréenne, Starbucks, Gaillon, Le Petit Colbert, le Bistrot d'Edmond.... Tous ont vu le jeune homme poursuivre sa folle déambulation, devant alors accueillir des personnes en panique et avoir le réflexe de fermer les portes à clés derrière eux, crier aux consommateurs de se protéger en se mettant sous les tables, porter secours aux victimes. Une nouvelle fois, la profession a été aux premières loges d'une attaque terroriste qui a fait un mort et quatre blessés. Mais qui aurait pu être beaucoup plus meurtrière sans le sang-froid des professionnels et des trois policiers qui ont neutralisé l'assaillant à hauteur du restaurant L'Entente. 

#terrorisme#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison d'été de juin à mi septembre inclus : Un SERVEUR OU CHEF DE RANG. Expérience en restauration indispensable. Capacité à gérer un rang de 5 à 8 tables selon niveau avec prise de commande si niveau Ch

Posté le 02 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

Etats-Unis

Et Voila!, a vibrant Belgian bistro, is seeking an experienced and energetic Floor Manager to oversee front-of-house operations and ensure exceptional guest experiences. The Floor Manager will lead the service team, maintain high standards of hospitality and efficiency, and support a smooth, collabo

Posté le 01 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - HYERES

Restaurant vue sur la mer situé sur l'ile de PORT CROS recherche PLONGEUR / AIDE CUISINER H/F expérimenté pour la saison. Le poste est à pourvoir rapidement, logé nourri, blanchi jusqu'en fin octobre . rejoignez nous , envoyez vos CV à sun-exploitation@wanadoo.fr

Posté le 01 juin 2025