Attaque au couteau : les restaurants aux premières loges

Paris

Publié le 01 juin 2018 à 16:55

Il est près de 21 heures, samedi soir, lorsqu'un homme muni d'un couteau, s'attaque aux passants, entre les rues Marsollier et Monsigny, à proximité de l'Opéra Garnier dans le 2ème arrondissement de Paris. Une heure de pointe pour les restaurants et bars du quartier dont les équipes vont devoir réagir très vite. Les établissements sont nombreux sur le parcours de l'assaillant comme La Table Coréenne, Starbucks, Gaillon, Le Petit Colbert, le Bistrot d'Edmond.... Tous ont vu le jeune homme poursuivre sa folle déambulation, devant alors accueillir des personnes en panique et avoir le réflexe de fermer les portes à clés derrière eux, crier aux consommateurs de se protéger en se mettant sous les tables, porter secours aux victimes. Une nouvelle fois, la profession a été aux premières loges d'une attaque terroriste qui a fait un mort et quatre blessés. Mais qui aurait pu être beaucoup plus meurtrière sans le sang-froid des professionnels et des trois policiers qui ont neutralisé l'assaillant à hauteur du restaurant L'Entente. 

#terrorisme#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

97 - ST BARTHELEMY

Offre d’Emploi : Barman / Barmaid - Tournant Salle avec Logement Nous recherchons dès que possible un(e) barman/barmaid pour un poste tournant salle dans notre bar-restaurant à Saint-Barthélemy. Ce poste inclut un logement et nécessite d'être véhiculé ou d’être à l’aise en scooter (possibilité de

Modifié le 08 septembre 2025

Chef de partie H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Commis de Cuisine ,Chef de Partie. En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Contacter à takao.takano@wanadoo.fr

Posté le 08 septembre 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Restaurant traditionnel français, nous recherchons SERVEUR(SE) poste 18H-minuit du mardi au samedi, 2 jours de repos consécutifs dimanche et lundi. Expérience requis min 2ans. Rémunération intéressant voir à l'entretien + pourboire. Contact: 06.03.41.12.15.

Posté le 07 septembre 2025