Attaque au couteau : les restaurants aux premières loges

Paris

Publié le 01 juin 2018 à 16:55

Il est près de 21 heures, samedi soir, lorsqu'un homme muni d'un couteau, s'attaque aux passants, entre les rues Marsollier et Monsigny, à proximité de l'Opéra Garnier dans le 2ème arrondissement de Paris. Une heure de pointe pour les restaurants et bars du quartier dont les équipes vont devoir réagir très vite. Les établissements sont nombreux sur le parcours de l'assaillant comme La Table Coréenne, Starbucks, Gaillon, Le Petit Colbert, le Bistrot d'Edmond.... Tous ont vu le jeune homme poursuivre sa folle déambulation, devant alors accueillir des personnes en panique et avoir le réflexe de fermer les portes à clés derrière eux, crier aux consommateurs de se protéger en se mettant sous les tables, porter secours aux victimes. Une nouvelle fois, la profession a été aux premières loges d'une attaque terroriste qui a fait un mort et quatre blessés. Mais qui aurait pu être beaucoup plus meurtrière sans le sang-froid des professionnels et des trois policiers qui ont neutralisé l'assaillant à hauteur du restaurant L'Entente. 

#terrorisme#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 05 novembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon

Posté le 04 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024