Arnaud Fâtome nommé Chef sommelier du Gabriel

Paris

Publié le 12 juillet 2016 à 19:39

Le sommelier Arnaud Fatôme rejoint donc rejoint les équipes de Marco Tognon, Directeur du Gabriel, le restaurant de l'hôtel La Réserve Paris. L'établissement, dont les cuisines sont dirigées par le chef Jérôme Banctel, est deux étoiles Michelin depuis 2016. « Je suis très heureux de renforcer l'équipe du Gabriel avec un talent comme Arnaud Fatôme» a indiqué, Didier Le Calvez, directeur général des établissements La Réserve.

Ancien de Jean Drouant

Diplômé de l'école hôtelière Jean Drouant à Paris, Arnaud Fatôme a travaillé à Versailles au Trianon Palace (Versailles), à Paris, à l'Arpège et chez Joël Robuchon. Il prend son premier poste de Chef Sommelier en 1996 à l'hôtel Astor Paris, alors deux étoiles au Guide Michelin puis il poursuit de 1998 à 2004 au restaurant Le Clovis du Sofitel Paris Arc Triomphe, une étoile au Guide Michelin.
Il choisit ensuite d'exercer en tant que Sommelier-Consultant pour la vente aux enchères de vins de collection et vieux millésimes pendant plus de 10 ans. En 2015, il revient dans le monde de la gastronomie étoilée et travaille successivement au restaurant Le Scène de l'hôtel Prince de Galles Paris puis à La Table du Lancaster.


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo
Paul BRUNET

mercredi 13 juillet 2016

Bravo Monsieur Fatôme !
Félicitations pour votre beau parcours dans le monde de la sommellerie.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

35 - Saint-Malo

Tout proche de la cité corsaire, directement sur la plage, l’Hôtel Le Nouveau Monde**** propose 83 chambres, un restaurant et un bar avec vue sur mer. Il possède Spa, piscine à jets sous-marins, hammam, solarium… Vue mer ou côté sud, les chambres inspirent luxe, calme et évasion. Le restaurant « Les

Posté le 22 août 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

06 - Nice

Agent de maintenance (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria 5* recherche son futur Agent de Maintenance (H/F). Vous assurez l’entretien technique et la maintenance de l’établissement et serez en charge : De participer au confort des clients grâce à des interventions adaptées De réalis

Posté le 22 août 2025

Pâtissier H/F

06 - Grasse

Description de l'entreprise En provence Côte d'Azur, LA BASTIDE SAINT ANTOINE- Relais & Châteaux 5 étoiles fait partie des Grandes Tables du Monde - Hôtel de 16 chambres au coeur d'une oliveraie. Description du poste Contrat CDD ou CDI au choix. Sensibilité culinaire, saveur et parfum de la médite

Posté le 22 août 2025