Après 58 ans d'actions syndicales, Roger Machet prend sa retraite

Publié le 27 avril 2018 à 19:19
L' Assemblée Générale annuelle de l'Umih 73/74 qui s'est déroulée mercredi 25 avril était la dernière pour son président, Roger Machet, qui a souhaité laissé sa place après 58 ans d'actions syndicales. Cet ancien membre et champion de l'équipe de France civile et militaire de ski, a été à 19 ans gérant d'un restaurant d'altitude à Val d'Isère. En 1958, il construit, toujours à Val d'Isère, le restaurant Le Samovar et trois ans plus tard rachète le refuge du Col de l'Iseran. C'est aussi à cette époque qu'il devient membre du conseil d'administration du syndicat des hôteliers de Val d'Isère, dont il prend la présidence de 1970 à 2010. Il est le fondateur, encore en 1970, de l'Association syndicale de l'industrie hôtelières savoyarde devenue depuis l'Umih 73/74. L'homme possède à son actif de nombreux faits d'armes, comme le blocage du trafic routier au tunnel du Fréjus. Grand défenseur du tourisme saisonnier ou encore d'un développement organisé du tourisme, il a choisi, à 86 ans, de prendre sa retraite. Son successeur à la tête de l'Umih 73/74 est désormais, l'hôtelier Daniel Van Den Heuvel.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est déjà deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant nos clients installés au comptoir. Bientôt 2 nouvelles ouvertures alors nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous

Posté le 27 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024