Appel à un grand rassemblement contre la concession de la plage à Véolia

La Baule

Publié le 23 mai 2017 à 12:49
La plus grande plage d'Europe est dans la tourmente. Ses commerçants, réunis au sein de l'association La Plage, Coeur de la Baule, appellent tous les « amoureux de la plage, tous ceux qui aiment l'art de vivre de La Baule » à se retrouver samedi 27 mai, à 16h45, pour soutenir la mobilisation entamée « contre la privatisation et de l'uniformisation du site » indique son président, le restaurateur Loïc Durand-Rocher. La concession de la plage a été accordée en 2016 à la multinationale qui a lancé un appel d'offre pour le renouvellement des établissements le 25 avril avec retour des dossiers le 20 juin. « Des délais impossibles à tenir face à la complexité des éléments demandés. Les coûts de redevance annoncés sont également insupportables ». Lundi 22 mai, la Mairie, a fait savoir qu'elle proposait à l'Etat et à Véolia de constituer une SEML, créant ainsi une gouvernance partagée de la concession.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Fin aout, début septembre Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Gui

Posté le 22 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Le CONVIVIA BISTRO (Colombie Britannique/ Canada) , spécialisé en cuisine française et italienne, recherche recherche SOUS-CHEF de CUISINE h/f pour assister le Chef dans la préparation des menus, superviser l'équipe, et garantir les normes d'hygiène. Diplôme en cuisine ou expérience équivalente ( 5

Posté le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - HAUTELUCE

Le Chalet Mignod, restaurant d'altitude sur les pistes de ski Des Saisies en Savoie , recherche pour la saison hivernale (voire estivale) des personnes dynamiques, sérieuses ayant le sens du travail accompli, les postes suivants : second de cuisine H/F titulaire d'un CAP cuisine obligatoire avec ex

Posté le 21 août 2025