Appel à candidatures pour le 15e Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires

Paris (75)

Publié le 29 avril 2019 à 16:10

Le 15e Challenge des Jeunes Créateurs Culinaires est lancé. Cette année, le Foie Gras et le Magret, mets emblématiques s’il en est de notre gastronomie nationale, sont invités à sublimer nos nouveaux moments gourmands.

En effet, sur le thème : « Street food, Foie Gras et Magret ça matche ! »

Les jeunes futurs cuisiniers en école de cuisine ou apprentis dans la restauration, âgés de 16 à 25 ans, sont invités à proposer une recette inspirée de la « street food »…

Par exemple : brochettes, burgers, quésadillas, sandwiches, burritos, tacos, bowls… avec du Foie Gras cru à cuisiner ou prêt à consommer, et du Magret cru à cuisinier, séché ou fumé.

Les jeunes candidats peuvent obtenir le règlement de ce 15e concours ainsi que la fiche d’inscription sur le site ci dessous ou bien auprès d’anais@adocom.fr, ou par simple appel téléphonique au 01.48.05.19.00.

- Clôture des inscriptions le 30 juin 2019

- Envoi des dossiers recette jusqu’au 15 septembre 2019

6 candidats seront sélectionnés sur dossier pour venir réaliser leur recette à Paris devant un Jury, et tenter de remporter jusqu’à 2 000 € pour le 1er Prix (2e Prix : 1 600 €, 3e Prix : 1 500 € ; 4, 5 et 6e Prix : 1 400 €).

challenge jeunes



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025