Anguille au vert

Une recette de Mallory Gabsi, 1 étoile Michelin au restaurant Mallory Gabsi à Paris.

Publié le 14 mars 2023 à 13:33

Recette pour 4 personnes

Anguilles

200 g de grosses anguilles fumées

• Si l'anguille n’est pas levée par votre poissonnier, il est très simple de le faire soi-même en retirant la peau avec les doigts, longer les arêtes centrales à l’aide d’un couteau et enlever l'excédent de gras.

 

Crème d'échalotes au vin blanc

5 grosses échalotes

75 cl de vin blanc

1 l de crème liquide

• Faire revenir les échalotes sans coloration, ajouter le vin blanc et faire réduire aux 2/3.

• Ajouter la crème, faire réduire. Mixer et assaisonner.

 

Échalotes confites

2 grosse échalotes

Beurre

• Blanchir les échalotes pendant 5 minutes. Détailler 4 belles couches entières d’échalotes et les confire au beurre à petit feu pendant 4 à 5 minutes.

 

 Purée au vert

100 g de basilic

60 g de mélisse

500 g d'orties

500 g d'épinards

150 g de beurre

• Blanchir toutes les herbes, les mixer et monter au beurre. Vérifier l’assaisonnement, débarrasser en pipette et réserver.

 

Laquage à la bière brune

1 bière brune de 33 cl

• Faire réduire la bière jusqu’à obtention d’une consistance nappante.

 

Poudre d'estragon

1 botte d'estragon

• Sécher les feuilles d’estragon pendant 48 heures à 40 °C puis les mixer afin de les réduire en poudre.

 

Huile d'aneth

2 bottes d'aneth

50 cl d'huile de pépins de raisin

• Chauffer l’huile à 70 °C dans le bol d’un Thermomix®, ajouter l’aneth puis mixer pendant 2 minutes. Filtrer, débarrasser en pipette et réserver.

 

Finition

2 citrons caviar

Pousses d'ail des ours

Paztizz tops

Mini-oseille

Salsola

 

Dressage

• Laquer l’anguille, déposer une bonne pointe de couteau de citron caviar dessus.

• Farcir l’échalote de la purée au vert, chauffer au four.

• Déposer l’anguille sur un côté de l’assiette, de l’autre l’échalote confite. Ajouter un point de sauce au vert et un point de crème d’échalote puis saupoudrer de poudre d’estragon à l’aide d’un tamis et ajouter quelques gouttes d’huile d’aneth.

 

Recette #MalloryGabsi# Michelin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

Le Restaurant d'altitude de la Pointe de NYON situé à Morzine recherche son équipe de choc pour cet hiver dans les Alpes! Les postes à pourvoir sont les suivants : Second de cuisine Chef de partie commis pizza Commis plongeur Chef de rang Barman Responsable de Salle Artiste / Runner (

Posté le 02 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) CHEF DE RANG confirmé(e) pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire : 2000 € net Repos : 2 jou

Posté le 02 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Recherche manager avec connaissances en vin ( 400 refs ) pour restaurant traditionnel . Quartier touristique avec clientele internationale et française. Experience exigée et maitrise de l'Anglais. Repos lundi mardi mercredi midi,2 coupures par semaine. 3500net rogerlagrenouille.restaurant@gmail.com

Posté le 02 novembre 2024