Lorsqu’il était enfant, Guillaume Verlet dégustait tous les mercredis un cordon bleu concocté par sa grand-mère. Une vingtaine d’années plus tard, l’autodidacte et son associé Pierre Renaud transforment ces souvenirs d’enfance en un concept innovant. Chez Amoné, à Paris, les cordons bleus maison sont proposés en format ballotine, pour une consommation nomade.
La carte ultra-réduite décline quatre recettes (dont une végétarienne et une de saison), quelques variations sucrées, et deux types d’accompagnement (sucrine ou pommes noisette). “Les produits répondent à un cahier des charges exigeant (fromage AOP, jambon sans nitrite et issu d’élevages à croissance lente, boissons artisanales…) et sont quasi-exclusivement français”, insiste le tandem.
Il faut compter entre 9 et 10 € pour une ballotine, 2,5 € pour les garnitures, et 50 centimes pour les sauces maison.
#guillaumeverlet# #amoné#
Publié par Violaine BRISSART