Amoné, ou le cordon bleu nomade

Paris

Publié le 22 novembre 2022 à 11:20

Lorsqu’il était enfant, Guillaume Verlet dégustait tous les mercredis un cordon bleu concocté par sa grand-mère. Une vingtaine d’années plus tard, l’autodidacte et son associé Pierre Renaud transforment ces souvenirs d’enfance en un concept innovant. Chez Amoné, à Paris, les cordons bleus maison sont proposés en format ballotine, pour une consommation nomade.

La carte ultra-réduite décline quatre recettes (dont une végétarienne et une de saison), quelques variations sucrées, et deux types d’accompagnement (sucrine ou pommes noisette). “Les produits répondent à un cahier des charges exigeant (fromage AOP, jambon sans nitrite et issu d’élevages à croissance lente, boissons artisanales…) et sont quasi-exclusivement français”, insiste le tandem.

Il faut compter entre 9 et 10 € pour une ballotine, 2,5 € pour les garnitures, et 50 centimes pour les sauces maison.

 

#guillaumeverlet# #amoné#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - NICE

Le restaurant NESPO est à la recherche d'un chef de partie pour le poste des cuissons ( viandes, poissons et sauces). CONDITIONS : - 3 JOURS EN CONTINUES ET 2 JOURS EN COUPURES. - DIMANCHE ET LUNDI OFF Les missions demandées : Assister le Second et le Chef de Cuisine Maîtriser les post

Posté le 17 mars 2025

SPA Praticien H/F

75 - PARIS 10

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN by Olivier Streiff proposera une cuisine gourmande signée par Olivier Streiff, Chef iconique demi-fin

Posté le 17 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 17 mars 2025