À midi, jouez les formules bière-sandwich ou bière-plat du jour

Parmi les bonnes résolutions à prendre pour la rentrée, celle de consacrer davantage de temps à votre tirage pression.

Publié le 26 septembre 2012 à 17:27
En septembre, les vacances sont déjà loin. Profitez des derniers jours d'été pour offrir aux ex-vacanciers un moment de détente en terrasse en associant, à l'heure du déjeuner, bière et sandwich. Mais pas n'importe quel sandwich ! Osez l'exotisme avec des sandwiches au thon, aux filets de poissons fumé… Pensez aussi aux tartines de tarama ou à un assiette de surimi avec une bière blanche, qui apportera ses arômes d'agrumes et de levures à la saveur acidulée.

Renouez aussi avec la tradition du jambon-beurre accompagné d'une blonde. Et soyez exigeant : un morceau de bonne baguette bien croustillante, du beurre étalé de façon suffisante et du jambon sur toute la longueur du pain ! La réputation de votre jambon-beurre-bière fera vite le tour du quartier. Votre clientèle de retour, saisissez l'idée de la rentrée pour leur faire découvrir, en salle cette fois mais toujours à table, une bière de spécialité avec un Parmentier de canard aux piments d'Espelette, camembert frit en chapelure humectée de calvados ou un Foie de veau aux endives braisées avec une bière qui apportera sa rondeur et son fruité à vos créations épicées. Les épices ont une immense palette de saveurs et une bière bien choisie les mettront en valeur. Comme Serge Knapp, à l'Auberge de la chapelle à Geispolsheim (67), proposez, sur une planche en bois, des tripes maison cuisinées en cocotte, pommes fondantes et têtes d'ail confits avec une bière brune. Ou comme Romain Tischenko, qui propose dans son restaurant Le Galopin (Paris Xe) une Selle d'agneau de lait, panisse, épinards et anchois accompagnée d'une bière d'abbaye Affligem.

La bière pression a 150 ans

Une belle mousse, votre clientèle aime ça. Prendre soin de votre tirage pression est un impératif. Mais saviez-vous que l'engouement pour le demi pression fête ses 150 ans ? L'installation de tirage réfrigéré, telle que nous la connaissons date en effet de 1862. C'était magique à l'époque et ça l'est resté. Bien comprendre comment le tirage fonctionne est une nécessité. Aussi, n'hésitez pas à demander à votre installateur, au spécialiste de l'entretien ou à votre brasseur les spécificités de votre installation liées à la configuration de vos locaux.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur - Responsable commercial H/F

75 - Paris

<p dir="ltr">KALIOS EST UNE AVENTURE. <p dir="ltr">Celle de PJ et Greg, qui ont repris l'oliveraie familiale et fondé la marque en 2009. <p dir="ltr">Celle de chaque membre de l'équipe qui, tous les jours, fait découvrir les merveilles du terroir grec auprès des chefs, des épiceries fines et du gran

Posté le 01 septembre 2025

Chef de partie H/F

94 - MAISONS ALFORT

Le Grand Café de la Mairie, brasserie emblématique à haut débit située au centre de Maisons-Alfort (94) recrute pour rejoindre son équipe dynamique: - CHEF DE PARTIE (H/F) - CDI - 1900€ nets mensuels - Disponibilité immédiate de préférence Vos missions : * Assurer la mise en place et la pro

Posté le 01 septembre 2025

Cuisinier H/F

93 - TREMBLAY EN FRANCE

Présentation de l’entreprise : La Famille est une enseigne de restauration lancée en 2019 à Lille et Paris. Aujourd’hui, nous comptons 31 restaurants et servons chaque jour une clientèle fidèle et variée. Notre mission : garantir une expérience de qualité grâce à des produits frais, cuisinés chaque

Posté le 01 septembre 2025