À lire : "Une belle équipe", de Grégory Reibenberg

Publié le 14 novembre 2016 à 17:40
Grégory Reibenberg est un survivant des attentats du 13 novembre 2015. Patron du bar La Belle Équipe - pris pour cible par les terroristes -, il a vu mourir neuf de ses amis et associés, et Djamila, la mère de sa fille. "Je suis mort le 13 novembre 2015 à 21 h 36 pour renaître une poignée de secondes plus tard", écrit-il. Dans Une belle équipe, paru aux éditions Heliopoles, il raconte les quatre mois qui ont suivi l'attentat, qui a fait vingt victimes à La Belle Équipe. Quatre mois, le temps que son café rouvre ses portes et que lui tente, tant bien que mal, de se reconstruire. "J'ai 20 morts dans le corps et je ne sais pas comment faire." Dans ce livre cathartique, Grégory Reibenberg raconte l'indicible, les doutes, la tristesse, la solitude, la culpabilité d'être encore vivant. "J'écris pour Tess, ma fille. Je lui dois cela. J'écris pour ne pas perdre pied", confie-t-il.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant gastronomique Les Touristes à Martigny, en Suisse. 16/20 Gault&Millau Actuellement à la recherche de notre chef(fe) de partie en cuisine. Poste disponible en mai 2024. Nous souhaitons trouver une personne qualifiée, avec qui évoluer et grandir avec nous, au sein de l'établissement.

Modifié le 04 mai 2024

Responsable de salle H/F

78 - CHAMBOURCY

Responsable de Salle H/F Restaurant du Golf de Joyenval (78), golf privé de l'ouest parisien Poste à pourvoir immédiatement Rémunération attractive sur 13 mois + primes 2 jours de repos Contact: nbdirection@golfdejoyenval.com Nicolas Blactot : 0611742528

Posté le 04 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 04 mai 2024